当前位置:  首页  -  创先争优活动  -  正文
创先争优活动

关于开展纪念建党90周年活动的通知

发布日期:2011年05月24日 08:57:42    浏览量:

机关党字〔2011〕4号

校部机关各党支部(总支):

为纪念中国共产党成立90周年,校部机关党委根据学校党委《关于在全校开展学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上重要讲话精神的通知》《吉林大学关于围绕纪念建党90周年开展“永远跟党走”主题教育活动的通知》和《关于开展“永远跟党走”主题生活会和最佳党日评选活动的通知》的要求,结合校部机关实际,积极开展纪念建党90周年系列教育活动,具体安排如下:

一、指导思想

贯彻党的十七届五中全会和全国教育工作会议精神,深入学习实践科学发展观,开展创先争优活动,紧密围绕“永远跟党走”这一教育主题,回顾中国共产党成立90周年来的光辉历程,大力宣传党的光荣历史和丰功伟绩,进一步加深校部机关党员干部对党的感情、对祖国的热爱,对学校的关心,全面落实学校第十三次党代会提出的奋斗目标,进一步加强和改进校部机关作风建设,让学院满意,让全校师生满意。

二、主要内容

1. 组织一次理论学习活动,进一步推进学习型党支部(总支)建设。重点组织班子成员、组织党支部全体党员集中学习胡锦涛同志在庆祝清华大学建校100周年大会上的重要讲话精神,机关各部门要把学习贯彻总书记重要讲话精神,与推进学习型党组织建设紧密结合起来,深入领会讲话精神实质;与纪念建党90周年系列活动紧密结合起来,继承和弘扬党的光荣传统;与开展创先争优活动紧密结合起来,扎实推进学校改革、发展和建设的步伐。

2. 过一次组织生活会,深化“学习党的光荣历史、加强机关作风建设、为学院和师生服务”主题教育活动。各部门(单位)党支部(总支)要召开班子民主生活会,召开党支部党员民主生活会,落实吉林大学校部机关作风建设工作会议的部署和学校领导的讲话精神,按照校部机关党委《关于进一步加强和改进校部机关作风建设的实施方案》的要求,制定标准,服务承诺,自检自查,重在落实,激励机关广大党员转变机关作风、打造全校师生满意的校部机关。

3. 设计一个最佳党日活动方案,深化“我为党旗添光彩”主题实践活动。机关党委在七一前组织新党员入党宣誓教育活动。各支部(总支)要结合本部门(单位)的特点,开展形式多样的主题实践教育活动。

4. 开展一次“送温暖”活动,走访慰问有特殊困难的党员。机关党委和各党支部(总支)要走访、慰问特殊困难党员,充分体现党组织的温暖。各党支部(总支)如有特殊困难的党员,请在6月20日以前报到校部机关党委。

5. 举办一项文体活动,丰富校部机关职工文化生活。围绕庆祝建党90周年,成立校部机关“三热爱”红歌队,学练校歌、长江之歌、歌唱祖国等歌曲,参加学校党委和校工会组织的文艺汇演。机关各党支部、工会小组开展“唱红歌,唱校歌”活动。组建校部机关职工羽毛球协会、乒乓球协会、台球协会、合唱团等文体协会,丰富校部机关职工的文化生活。

三、几点要求

1. 把握主题  精心组织

围绕纪念建党90周年活动主题,结合本部门(单位)工作实际,制定活动计划,把活动落在实处,切实推动本部门(单位)的工作。

2. 突出重点  务求实效

机关各部门(单位)要高度重视,认真组织实施,将主题教育活动贯穿本部门工作始终,分阶段分步骤扎实推进。

3. 宣传教育  服务基层

要通过校内媒体,做好对校部机关各部门(单位)服务基层的先进事迹、先进典型的宣传报道工作。

中共吉林大学校部机关委员会

2011年5月18日