当前位置:  首页  -  创先争优活动  -  正文
创先争优活动

组织部党支部召开专题组织生活会

发布日期:2009年05月21日 09:17:13    浏览量:

按照学校学习实践科学发展观活动实施方案的总体部署及机关党委深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段的工作安排,5月20日上午组织部党支部召开了专题组织生活会,校机关党委书记、校长助理丁刚参加了会议,组织部党支部全体成员参加了本次生活会,会议由支部副书记陈希贵主持。

首先,举行了资助文学院闫乃之同学的资助仪式。闫乃之同学对自己的学习、生活成长经历做了介绍,并感谢各位老师对他的关爱和帮助,他会带着这份关爱与希望,刻苦学习、不断前行,用更加优异的成绩回报各位老师的关爱之情。组织部副部长、党支部书记傅菁林在讲话中说:资助品学兼优的困难大学生是组织部党支部长期坚持的一项助学工程,几年来长期坚持从未间断,这里凝聚着组织部全体同志的关爱和希望。这是落实“讲党性、重品行、做表率”活动的具体要求,也是树立良好组工干部队伍形象的实际行动。党的组工干部就是要发扬这种服务师生、团结奉献的精神,做学习实践科学发展观活动、坚持群众路线的表率和先锋。同时更希望闫乃之同学继续保持自强自立、勤奋上进的人生态度,笑对人生,带着亲人、老师和同学们的关爱和希望,用自己的智慧和汗水创造出优异的成绩,回报母校、回报亲人,回报社会,组织部全体老师更是期待着分享他成功的喜悦。
接着,支部组织生活会正式开始。丁刚书记首先做了讲话。在讲话中说:我校学习实践活动开展以来,组织部党支部是学习实践活动的先锋和表率,积极配合校机关党委开展各项工作。机关党委在学习实践活动中坚持以改进机关作风为主线,抓好各党支部工作特色为着力点,开展服务学院、服务师生活动,最终实现校部机关工作服务到位、管理规范、师生欢笑的目标。他希望组织部党支部通过召开组织生活会,发现不足、分析原因,实现发展,继续发挥先锋模范作用,创新工作思路和方式,为学校整体发展保驾护航。
随后,支部成员进行了发言。每个人结合自身工作实际,重点分析了个人在思想观念、工作作风、业务能力、党性党风党纪等方面的不足。个人发言之后,大家对每个人分析检查发言提出了宝贵意见,并对支部活动如何开展进行了热烈讨论,一致希望通过学习实践活动,改进不足、增进团结,使组织部工作实现更大发展。
最后,支部副书记陈希贵希望大家在以后的工作中都能够按照科学发展观和“讲党性、重品行、做表率”的要求,为树立组工干部良好形象,打造过硬组工部门,推动吉林大学的快速和谐发展作出更大的贡献。