当前位置:  首页  -  通知公告  -  正文

致全校师生员工的一封信

发布日期:2022年09月01日 09:22:59    浏览量:

全校师生员工:

你们好!

为深入贯彻落实学校第十五次党代会精神,全面落实《吉林大学“机关管理服务效能提升攻坚行动”方案》部署要求,努力提升机关干部业务能力和综合素质,提高机关管理运行效率和服务水平,增强师生员工获得感和幸福感,建设让学校放心、让师生满意的模范机关,学校党委研究决定开展“改进机关工作作风攻坚战”行动。现将进一步改进机关工作作风内容向广大师生公布如下:

(一)严肃工作纪律,规范工作行为

认真执行《吉林大学教职工考勤管理办法》《校部机关工作人员工作行为规范》和机关工作人员“五要”“十禁”规定,约束和规范管理服务行为。在处理行政事务、接待来访人员时,做到用语规范,文明礼貌,按照要求摆放桌牌、佩带胸牌。保持细致周到、积极热情的工作状态。

(二)强化责任意识,落实首问负责制

对于到机关咨询、办理公务的校内外人员,首问责任人负责指引、介绍或答疑,不得推诿、拒绝或拖延处理时间。务必做到“一站式”服务,切实增强学校师生幸福感和归属感,努力提升来访人员满意度。落实机关工作“主辅岗”制度,做到任务到岗、责任到人。

(三)落实限时办结,提高办事效率

凡符合规定、手续齐全,承办人员应在规定的时间内及时办理;对例行审批事项、复杂事项、涉及多部门事项等要明确办理时限,落实限时办结制度。对按规定不能办理的事项要明确告知;对需补充材料办理的事项必须“一次性告知”,做到“机关多做事,师生少费心”。

(四)简化办事流程,推进“最多跑一次”

按照学校“审批服务清单”的有关要求,对职责范围内业务流程和审批事项逐一进行再梳理、再设计,以方便师生为原则“减环节、减材料、减审批”,做到清单之外再无审批,为师生提供“简明、快捷、舒适、顺畅”的办事体验。积极推动网上办事大厅和线上业务办理,让“数据多跑路,师生少奔波”。

(五)保障信息公开,强化民主监督

切实保障全校师生员工的知情权、参与权、表达权和监督权。设立机关作风建设监督电话、邮箱,广泛征求对机关作风建设的意见和建议,接受学校师生的监督,保持民主监督的常态化。组织机关作风建设督导员对机关各部门及工作人员的履职情况、服务态度、服务能力及工作状态等进行检查和抽查,发现问题限期整改。

机关作风建设监督电话:85168188 85168758

机关作风建设监督邮箱:jgzfjd@jlu.edu.cn

机关党委会及时将师生反映的情况向有关部门反馈。

“坚定不移抓作风,凝心聚力促发展”。加强和改进机关工作作风,关系当下,影响长远。期待广大师生员工的意见建议和监督。学校机关会以抓铁有痕的力度、踏石留印的决心和水滴石穿的韧性,全力以赴打赢这场“攻坚战”,努力以新作风、新气象、新担当、新作为、新成绩,向学校党委、向全校师生交上一份满意的答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

改进机关工作作风攻坚战工作组

202291