当前位置:  首页  -  通知公告  -  正文

关于狠抓机关作风严肃工作纪律的通知

发布日期:2022年09月29日 08:32:58    浏览量:

校部机关各部门:

8月29日,学校召开“改进机关工作作风攻坚战”动员部署会,对机关各部门进一步加强和改进工作作风进行部署和要求。但近期通过机关作风建设督导检查发现,个别部门和人员在落实考勤制度、执行工作纪律等方面仍然存在一些问题和不足。现就狠抓机关作风严肃工作纪律通知强调如下:

一要严格落实考勤制度。坚决落实《吉林大学教职工考勤管理办法》,建立考勤档案并规范考勤管理。机关教职工必须按学校规定的工作日作息时间(上午8:00--11:30,下午13:00-16:30)到岗工作,不得迟到、早退、无故缺勤或者擅离工作岗位;因故无法按时到岗工作的,应当办理相应的请假手续。

二要严格执行工作纪律。坚决落实《校部机关工作人员“五要”、“十禁”规定》,严禁在上班时间从事与工作无关的活动。

三要严格规范工作行为。接待来访人员要主动热情、大方周到,态度和蔼,用语规范。接听电话应及时,重要电话做好记录,严禁公话私用。因公临时离开工作岗位的,要在人员去向牌处明确去向,方便来访人员了解情况。

四要严格履行工作职责。落实机关工作“主辅岗”制度,做到任务到岗、责任到人。严格执行“首问责任制度”和“限时办结制度”,持续提高机关运行效率。

五要严格规范办公秩序。各部门要根据学校机构调整和岗位人员变动情况及时更新房间标识(部门名称、科室名称、办公人员姓名、安全负责人等)及校园网通讯录。机关工作人员要注意个人仪表着装,要按规定摆放桌牌、佩带胸牌,要保持个人办公区域整洁卫生。

机关各部门主要负责人要高度重视,将要求传达到每一位工作人员并指派专人抓好落实和检查工作,努力营造规范有序的机关工作氛围,全力推进“改进机关工作作风攻坚战”取得实效。

校部机关党委

2022年9月29日