服务承诺

校妇委会服务承诺

发布日期:2008年06月02日 10:30:57    浏览量:

为了贯彻学校党委《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》精神,落实科学发展观,努力践行三个代表重要思想,改进机关作风,提高工作水平,加强能力建设,构建学习型、研究型、服务型妇女组织,特向全校妇女师生做出如下承诺:
    一、端正服务态度,提高服务质量。树立公仆意识,提高工作效率;营造团结合作、积极向上的工作氛围,建设和谐文明办公室;提高管理水平和服务质量;作到不推不拖,积极主动的开展工作。
    二、明确工作主、辅岗位,实行首问责任制。以热情负责的态度接待好来电、来信、来访,若属于首问人职责范围的,要认真负责地处理有关事宜;不属于首问人职责范围的,首问人必须说明情况,做好记录,及时转交;涉及到其它科室的,首问人要负责介绍至相关科室经办人办理,若经办人不在,应交由该科室辅岗人员接待处理。
    三、实行文明办公、开展微笑服务。做到工作人员佩带胸牌上岗;工作时间衣着得体,仪表端庄,言谈举止高雅文明;接、打电话亲切、和蔼、温暖如家人;物品摆放有序,保持环境整洁卫生。
    四、爱护学校资源,厉行勤俭节约。坚持勤俭节约的原则,反对铺张浪费,不攀高比富,节约每一张纸、每一度电、每一滴水、每一分钱,作到少花钱多办事,办好事。
    五、依法行政,廉洁自律。坚持制度化、规范化、程序化、公开化,办事公正,不徇私情,不以权谋私,作到生人和熟人一个样,领导和群众一个样,教工和学生一个样,校内和校外一个样。
    六、严格约束机制,严肃工作纪律。按时上下班,不迟到、不早退,因病、因事不能到岗要及时向领导请假,短时间离开工作岗位须向周围同志告知,工作时间内不办私事、不闲聊、不做与工作无关的事情。
    七、实行“日清周结”,坚持例会制度。做到当天的事情当天完成,当天没有完成的工作要作好记录;对每周的工作要进行小结;并明确下周的工作任务、责任分工和时限。
    八、深入基层,调查研究。每学期至少两次深入基层,了解群众需求,与妇女师生实行面对面的交流与沟通,及时反映群众的意愿和呼声,为学校民主管理、科学决策,提供依据。