服务承诺

朝阳校区事务专员及办公室服务承诺

发布日期:2008年06月02日 10:29:31    浏览量:

为贯彻落实人才强校发展战略,坚持科学的发展观,朝阳校区事务专员办拟立足本岗,以人本观念、民主观念、程序观念、效率观念及和谐观念为一切工作的出发点和归宿,认真履行岗位职责,进一步弘扬吉大精神,以求真务实的工作作风,奋发有为的工作态度,科学、规范、民主的管理理念,为学科建设提供保障。为把吉大建设成一个高水平研究型大学,努力把校区专员办建设成一个学习型、服务型、节约型的小机关。为此,特做如下承诺:
    一、作为新设机构,要全力抓好自身的组织建设和思想建设,通过建章建制,完善运行机制,树立服务育人、管理育人的思想,使专员办的工作逐步走上科学化、规范化、制度化的轨道。
    二、在做好日常事务性工作的同时,认真做好调研工作,主动查找管理及各方面存在的问题,能解决的,决不推诿,解决不了的,会同有关部门协调解决;增加校区事务透明度,促进上下沟通,尽量把矛盾解决在校区,把方便留给校区;简化办事程序,从而提高工作效率,提升管理水平。
    三、努力协调沟通校区与原归属部委的关系,通过科研立项,政策倾斜等强化地学学科的发展建设。
    四、做好校友工作,承继建校来积淀的无形资产,使广大校友有归依感,积极主动地为母校的发展献计献策。
    五、以高度的责任感和积极的工作态度,做好校区内监督、检查、协调、服务工作,以及历史遗留问题的处理工作,在政策允许的框架内,尽量使上访、来访者高兴而来,满意而归。
    六、加强属地事务管理,做好社区工作,改变属地事务管理权限不明,社区工作无人问津的现状。
    七、解决青年教师的实际困难,以公平、公正、公开的原则做好集资建房的相关工作,为留住人才,为地学的可持续发展,为地学学科的进一步整合和地学与相关学科的交叉融合铺路搭桥。
    八、致力于校区校园文化建设,通过机动灵活,丰富多彩的校区文体活动凝聚人心,使校区成为一个具有以人为本、人文情怀适合人才发展的先进的文化校园。
    九、积极主动完成诸如朝阳校区置换南迁的调研、提供基础数据、思想政治工作等在内的上级领导交办的各项工作。