服务承诺

南湖校区事务专员及办公室服务承诺

发布日期:2008年06月02日 10:29:06    浏览量:

为贯彻落实学校党委《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》和机关党委的《实施办法》,南湖校区事务专员办公室将紧紧围绕党委提出的“九项内容”和机关党委制定的“十项措施”,并结合校区的实际,全面抓好落实。
    根据校区事务专员办公室的工作职责,我们确定的服务承诺总体要求是:作风形象要优,责任意识要强,工作效率要高,服务质量要好,工作纪律要严。
    具体承诺如下:
    一、协调工作不越位。校区事物性比较繁杂,且有很多工作不是某个单位和部门就能解决的,需要进行综合协调、协商解决。我们承担着繁重的协调任务,但又不是权力部门,只能通过灵活艺术协调工作使之达到解决问题的目的。因此,在协调过程中,必须掌握好尺度,不能超过权限行事。
    二、检查监督摆正位。在代表学校对某项工作的落实情况进行检查监督时,要时刻注意摆正自己的位置,不能凌驾于基层单位之上,要虚心听取基层单位的意见,帮助基层单位解决工作中的困难。
    三、服务工作要到位。校区事务专员办公室工作量较大是服务,对广大师生员工反映的热点问题,及时向上级领导汇报,并提出解决问题的建议和办法,力争做到件件有着落,事事有结果。
    四、校友联谊工作要热心。原校区属于行业办学,与国内通信运营、生产企业联系密切,众多校友已成为企业的领导者和骨干,在合校前,企业对学校的教学、科研及学生就业、实习均提供了较大的帮助和支持,今后乃至将来,良好的校友和单位之间关系,对学校的发展和建设仍能起到较大的作用。因此,我们要主动地、热心地与校友和相关单位联系,力争恢复到良好的状态。
    五、解决遗留问题要耐心。合校后,校区内遗留的问题较多,均涉及教职工的切身利益,解决不好就会影响学校的稳定。因此,在处理遗留问题时,要做到遵重历史,耐心地做好疏导工作,力争把问题解决在校区之内。
    六、社区工作要细心。几年来,校区内的社区工作处于空白状态,对此广大教职工和学生意见较大,虽然社区工作多数是一些小事,但又都是群众关心的问题。因此,对社区的工作要给予重视,细心地对待每一件事,争取做到让师生员工满意。
    七、对学校交办的专项工作要专心。专项工作是学校重要工作的组成部分,对学校和校区的建设和发展十分重要。因此,专项工作要落实专人负责,集中精力,专心致致地完成。
    以上承诺,请机关党委各基层单位和师生员工监督。