服务承诺

校友工作办公室服务承诺

发布日期:2008年06月02日 10:28:42    浏览量:

为更好地贯彻执行学校党委《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》精神,切实加强机关作风建设,改进本部门工作作风,进而提高工作水平,提高办事效率,规范廉洁自律从政行为,杜绝违纪违规现象,树立党员良好形象,校友办郑重向党组织承诺如下:
    一、政治坚定作风过硬。坚持解放思想,实事求是,反对因循守旧,不思进取,自觉实践“三个代表”,坚决与党中央保持一致。
    二、廉洁奉公遵纪守法。自觉遵守党纪国法和学校关于勤政廉洁的有关规定,不接受礼品、礼金、有价证券等不当利益,不到企业和单位报销应由本人及配偶、子女支付的个人费用,不向服务对象摊派、索要赞助或无偿占用其财物,不接受可能影响公务的宴请。
    三、艰苦奋斗勤俭节约。保持和发扬党的优良传统,在对内对外交往中,量力而行,精打细算,不讲排场,不比阔气,反对铺张浪费,反对享乐主义。
    四、加强修养严守公德。坚持文明办公,礼貌服务,力行社会公德,实践职业道德,恪守家庭美德,明理诚信,明辨是非,坚持原则,主持正义。
    五、强化服务意识,提高服务质量。校友办的工作对象是广大海内外校友,是为广大校友服务的,我们要不断强化服务意识,积极主动地开展各项工作,做到热情服务、周到服务,真正将校友办办成“校友之家”。
    六、加强时间观念,严肃工作纪律。不在工作日中午或工作日之内饮酒,不无故迟到早退;工作时间不擅离职守,不打扑克、不玩游戏、不上网聊天、不炒股票,或做其他影响正当工作的事情。
    七、严格执行首问责任制。对于来电、来访、来信或来本部门办事的师生员工、广大海内外校友,要做到一视同仁,热情接待;要态度和蔼,详细解释;要认真及时地处理有关事宜或及时报告,决不推托或置之不理。
    八、加强思想素质建设和业务学习。将工作作风建设和学校整体发展需要有机结合起来,本着对事业高度负责的态度,不断提高政策理论水平和业务水平。