服务承诺

注册中心服务承诺

发布日期:2008年06月02日 10:27:57    浏览量:

为了贯彻落实学校党委《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》精神, 进一步提高工作效率,增强服务意识,提高服务水平,按照机关党委的统一要求,现制定注册中心服务承诺内容如下:
    一、爱岗敬业,忠于职守。本中心作为学校新建部门,其工作具有一定程度的艰巨性和挑战性。注册中心全体人员会做到认真学习并熟悉相关法律、法规、政策及专业知识,熟悉本中心工作职能、工作程序及相关业务,热爱本职工作,认真履行工作职责,坚守工作岗位。
    二、强化服务意识,更新服务观念。以全校研究生和本专科学生为服务对象,树立以学生为本的理念,一切工作以为学生提供方便为出发点。同时,为了使广大学生尽快熟悉本中心的工作内容,将采取多种渠道全面细致地向学生宣讲,如:网上解答、印制注册工作问答小册子等。
    三、推行礼貌服务,优质服务。热情接待每一位来办事的学生,认真解答学生提出的每一个问题。做到礼貌待人,态度和蔼,举止端庄,热情大方,使用文明用语,坚决杜绝敷衍、推诿扯皮。
    四、努力探索,不断提高服务质量和办事效率。按照每学期的时间规定,按时完成学生的注册工作,新生入学时,在最短时间内将学生卡发放其手中,并对学生卡的挂失、补办等问题予以及时处理。同时,做到学生数据适时更新,保证相关部门调用学生数据的准确性。
    五、建立健全监督机制。制定考评制度,接受全校师生的监督,通过监督使全体工作人员内强素质,外树形象。同时认真倾听广大学生的意见和建议,使注册中心的工作更好地服务广大师生。