服务承诺

基建处服务承诺

发布日期:2008年06月02日 10:33:06    浏览量:

我处为贯彻执行学校党委关于《进一步加强和改进机关作风建设的意见》精神,和机关党委关于转变机关工作作风的要求,把基建处建设成为服务型、研究型、学习型机关,结合基建处工作实际,承诺如下:
    一、统一思想,抓好自身建设
    加强思想作风建设,把党员思想统一到学校的发展和建设大局上来,统一到严谨、自律、勤政、务实的工作作风上来。真正做到基建为教学科研服务,为教职工服务,为学校的发展建设服务。
    二、增强三个意识
    一是增强服务意识。从学校发展的大局出发,不断强化为教学、科研服务,为广大师生服务的意识。以是否符合学校长远发展需要和广大师生是否满意为首要的衡量标准。乐于接受监督,欢迎来自各方面的意见和批评。
    二是增强效益意识。按照学校的实际和发展需要,加强中、长期规划和年度计划的编制与管理,保证计划的严肃性,避免重复建设和资源浪费。狠抓内部建设,进一步理顺工程管理与预决算、工程管理与财务、预算与财务的关系。使之即相互配合又相互制约。继续坚持严把三关。即认真审核每一项工程决算,严把工程结算关;层层把关,逐级审核,严把资金支出关;尽量减少预算外签证,严把经济签证关。使有限的资金发挥最大的效益。
    三是增强质量意识。坚持质量第一,严字当头,严把工程质量关。进一步明确岗位责任目标,建立相应的监督制约机制。引导和教育施工管理人员不断增强事业心和责任感,强化质量第一的责任意识。
    三、坚持两个严格。
    一是坚持严格管理。进一步制定、修改、补充和完善各项规章制度,明确各岗位职责,规范运行机制,强化队伍建设,加强业务学习和培训,敢于严格要求,坚决照章办事。做到深入实际,掌握情况,认真细致,严格把关,发现问题,及时解决。
    二是严格自律,清正廉洁。教育全体员工坚决执行廉政建设的若干规定,努力做事,干净做人,让组织放心。
    四、努力做到三个满意
    一是努力做到使用部门满意。时刻牢记为教学科研服务这一服务宗旨,通过我们严格管理,对工作认真负责,使我们的建设成果达到用户满意的程度。
    二是努力做到教职工们满意。全心全意为教职工服务。在建设生活设施的过程中,注意倾听群众的呼声,从实际出发,尊重科学,按程序和规定办事,努力达到使大多数住户满意。
    三是努力做到学校满意。努力完成学校基本建设任务,提高基建投资的社会效益和经济效益,为学校的发展贡献我们的力量。
    五、狠抓厉行节约,提高投资效益。把厉行节约,提高投资效益的思想贯彻到全年的工作任务中。
    从工程立项、设计、施工直到工程竣工的每一个环节,都要贯彻厉行节约这个方针,做到材料不浪费,标准不求高,设计要合理,施工组织要得力。
    在招标、工程预决算、财务管理等环节,严格按照规定和要求,降低工程成本,提高投资效益。