服务承诺

产业管理处服务承诺

发布日期:2008年06月02日 10:32:41    浏览量:

为贯彻落实学校党委《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》精神,进一步改进产业管理处机关工作作风,提高机关工作水平,增强为科技企业服务意识,特承诺如下:
    一、坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断开拓进取,提高管理水平和服务质量,树立“学习型、研究型、服务型”的机关形象,营造良好的机关工作氛围。
    二、忠于职守,提高办事效率。实行急事急办,特事特办。各科(室)必须按照有关法律、法规和产业规章制度限期办理有关事宜。
    三、实行“一次性”告知制度。对来机关办事的企业人员,承办人要一次性告知办事的有关政策法规依据、办事程序和相关材料,在承办过程中要一次性告知能否办理,手续是否完整;对符合规定、手续齐全的应及时受理,不能及时办理的,要耐心解释清楚。
    四、被来访、来电最先询问的机关工作人员为首问责任人。首问责任人对询问人提出的问题,属于本人职责范围的,应详细解答,认真办理;不属于责任人职责范围的,应耐心告知询问者需找相关科(室)和人员。
    五、机关工作人员遵守工作制度。上岗要着装整洁、讲究仪表、礼貌、文明用语,热情接待来访者和办事群众。上岗时佩带胸卡,方便群众监督和办事。工作时间不得擅自离开岗位违反考勤制度,迟到、早退的,严格按有关规定处理。要让企业人员少跑机关,少花时间,少耗精力,立等可办,最大限度地为群众提供便捷、优质、高效的服务。
    六、爱护学校资源,提倡勤俭节约。珍惜学校的各种资源包括有形资源和无形资源,树立成本意识,做到少花钱多办事,办好事。
    七、深入基层,调查研究。要经常深入基层,了解企业情况,进行现场办公,帮助企业解决实际问题。