服务承诺

校工会服务承诺

发布日期:2008年06月02日 10:31:53    浏览量:

为了贯彻落实学校党委《关于加强和改进机关作风建设的意见》,切实改进机关作风,树立良好形象,全心全意为广大教职工服好务,校工会及全体工作人员特做如下承诺。
    一、要以“三个代表”和科学发展观为指导,协助学校党委有关部门做好广大教职工思想教育和稳定工作。
    二、认真贯彻组织起来,切实“维权”的工作方针,做好维护广大教职工合法权益工作。
    三、坚持教代会制度,切实加强学校教代会工作,进一步落实广大教职工民主管理,民主参与,民主监督的权利。
    四、坚持校务公开制度,逐步实现广大教职工和学生关心的热点问题,难点问题做到公开。
    五、围绕学校中心工作开展工作,特别是围绕学校教学、科研做好支持与服务工作。
    六、长期开展“送温暖”活动,特别是为劳动模范、专家学者、困难职工在教学、科研工作、身心健康和生活服务方面做好工作。
    七、围绕重大节日、纪念日开展主题鲜明文化体育活动,加强文化阵地建设,发挥各类文化、体育协会作用,建设高品位校园文化氛围。
    八、深入开展基层工会“建家”活动,做好检查、验收工作,使工会成为“职工之家”。
    九、加强自身修养,端正服务态度,提高工作效率。做到办公环境整洁,仪表端庄,微笑服务,首问承诺。
    十、依法行政,勤俭节约,廉洁自律。做到坚持原则,办事公正,不以权谋私,反对铺张浪费。
    十一、严肃工作纪律,从身边的小事做起,按时上下班,不迟到,不早退,因事不能到岗或离开工作岗位要请假。工作时间内不办私事,不闲聊,不玩游戏,不做与工作无关的事情。
    十二、加强制度建设,使工会工作制度化、规范化和科学化。按照《吉林大学工会工作指导手册》指导学校和基层工会工作,使学校工会工作不断上层次上水平。
    十三、各级工会干部要经常深入到广大教职工中去,听取和反映群众的意见和要求,做教职工的知心朋友。
    十四、要加强工会的团结和统一,在工作上有分工有合作,互相帮助,互相促进,创建和谐向上的集体。
    十五、要切实加强支部建设,充实发挥党支部战斗堡垒作用,开好民主生活会,认真开展批评与自我批评,自觉发挥共产党员先锋模范作用。