服务承诺

党委组织部服务承诺

发布日期:2008年06月02日 10:42:48    浏览量:

为贯彻落实学校党委《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》及其《实施办法》,改进机关作风,提高工作水平和工作效率,创建学习型、研究型、服务型机关,根据党委要求,组织部作出以下承诺:
    一、加强学习,提高素质。
    结合实际深入研究新形势下组织工作的新方法,创新工作思路,加强理论研究,形成研究、学习的风气,形成学习制度并长期坚持下去;妥善处理开展学习与业务工作的关系,统筹兼顾,合理安排,作到学习工作两不误;开展形式多样、有的放矢、行之有效的学习方式、方法,努力提高部内人员的综合素质,适应新形势对组工干部的要求,为建设学习型、研究型机关树立榜样。
    二、转变作风,树立形象。
    继续执行“文明管理、文明的服务、文明的环境、文明的语言、文明的秩序、文明的形象”的工作要求,坚持执行“首问责任制”等一整套机关作风建设的方法,用“八个坚持,八个反对”加强对组工干部的教育,用良好的作风树立组工干部的形象,提高组织部“党员之家”、“干部之家”、“知识分子之家“的凝聚力和亲和力。
    三、加强教育,注重创新。
    加强对组工干部的世界观、人生观、价值观教育,开展经常性的以“公道正派”为主要内容的道德情操教育,以“公道正派”为行为准则,树立正确的权利观、地位观和利益观,继承和发扬组织部门的优良传统,抵制用人上的不正之风。在认真总结和继续坚持组织部“公道正派”方面的传统、做法和经验的同时,坚持与时俱进,不断创新,赋予公道正派以新的时代内涵,积极探索树立公道正派形象的新方法和新途径。
    四、加强管理,提高效率。
    进一步明确部内人员的岗位职责,规范并公布各项工作、办事程序,尽量减少办事环节,为师生员工提供方便、快捷的服务;制订服务措施,强化服务意识,提高服务质量;严格工作纪律,加强人员管理,认真执行请销假制度和考勤制度,克服自由散漫现象;提倡相互监督、相互学习、相互促进、共同提高,引进和造就通才,促进团结合作,树立“公道正派”、精干高效、廉洁奉公的组织部形象,为建设服务型机关作出榜样,为建设一流大学贡献力量。
    五、公开公正,平等待人。
    正确处理管理和服务的关系,原则性与灵活性的关系,对内与对外的关系,分工负责与团结合作的关系,领导与群众的关系。做到对领导和群众一视同仁,对内对外一个样。