服务承诺

党委统战部服务承诺

发布日期:2008年06月02日 10:41:54    浏览量:

为认真贯彻落实学校党委制定的《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》文件精神,进一步加强和改进统战部工作作风建设,牢固树立围绕中心、服务大局、为党外人士、为基层单位服务的意识,以争创一流为目标,以优质高效、求真务实、扎实过硬的工作作风,推动学校统战工作深入开展,统战部特制定以下工作服务承诺。
    一、增强公仆意识,树立一流的服务意识,强化统战工作的使命感和责任感,以热情、真诚、礼貌、周到、高效的服务态度和工作作风,为统一战线成员和广大师生员工提供最佳服务。
    二、实行文明办公,做到办公环境整洁、语言文明规范、衣着整洁得体。
    三、恪守职业道德,认真履行岗位职责,克己奉公,公平、公正的处理有关事宜。
    四、密切与党外各界代表人士的联系,不断提高为党外人士服务的责任感和自觉性,广交、深交朋友,及时掌握他们的思想动态,如实反映他们的意见、建议和要求。
    五、认真执行党风廉政建设责任制,坚持勤政廉政,廉洁自律,树立统战干部的良好形象
    六、统战部全员实行“首问负责制”,统战部的全体工作人员对学校的基本情况和数据要熟悉,对民主党派和统战团体的基本情况要掌握。对统战对象和有关单位、人员的来信、来电和来访,做到热情接待,耐心倾听,真诚服务,认真按照统战政策及时给予答复和办理,不能办理的要说明情况。
    七、实行接办事宜限时制度。对上级交办的工作事宜,按上级规定的时限要求,提前或按时完成。对统一战线成员和师生员工需办理事项,做到不推诿,不拖延。
    八、建立健全各项规章制度和工作规则,并在工作过程中严格遵守实施,增强工作的规范性,提高工作的透明度、工作质量和办事效率。
    九、要在全校范围内,以学部为单位建立调研联系点,与基层单位建立密切联系,一个年度要拿出一至两篇有操作意义的调研报告。
    十、要强化统战部全员的政治与业务学习,按照建设研究型、学习型机关的标准,制定系统的政治学习、业务学习规划,按照一个月一个专题的形式,把业务学习、政治学习渗透其中,努力提高统战部全体同志的思想政治素质、职业道德水平和工作能力素质。同时,注意加强理论研究,每年要在公开出版物上发表一至两篇统战理论研究文章。
    综上,是党委统战部在加强和改进机关工作作风建设过程中以及今后工作的服务承诺,请校党委、机关党委考核。