服务承诺

教务处服务承诺

发布日期:2008年06月02日 10:38:46    浏览量:

根据吉林大学党委《关于进一步加强和改进机关作风建设的意见》和机关党委的《关于贯彻落实学校党委〈关于进一步加强和改进机关作风建设的意见〉的实施办法》的文件精神,现制定吉林大学教务处面向教师、学生的服务承诺。
    一、指导思想
    以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,学习贯彻落实学校党委关于加强和改进机关作风建设的意见,强化责任意识,提高服务质量,严肃工作纪律。本着以人为本的管理理念,端正思想,全心全意为基层服务,为师生服务,为教学服务。
    二、服务承诺
    教务处将以方便师生、高效迅捷为原则,结合教务处工作实际,向全校师生做以下服务承诺:
    1、 加强学习,深入调查。提高处内管理人员的思想道德修养,讲究职业道德,提高教务管理人员的综合素质,建设学习型、研究型的机构,以适应教务管理工作及迎接2006年本科教学工作水平评估工作的需要。
    2、 实行工作公开制。对教务处的办事制度、程序、岗位人员职责等要公开,对于招生录取及推荐免试研究生等工作推行阳光工程,自觉接受监督。
    3、 实行岗位责任制。明确每个科室的职责和工作人员的岗位责任,以制度的形式固定下来。实行主辅岗制,人缺岗不缺,保证岗位职责的履行。
    4、 确立依法办教务的观念。在事关师生切身利益的教学工作量统计、教学改革立项及优秀教学成果的评审,教学事故的处理,考试成绩的登录与管理,免试研究生的推荐、转专业考试的组织,学历学位证书的颁发,及影响重大的招生工作等方面,都要形成完整、配套的规章制度。教务处管理人员在工作中要严格按章办事,严格要求自己,坚决杜绝以权谋私。
    5、 树立服务意识。把管理寓于服务之中,以提供优质服务作为管理工作的前提,改进工作作风。在工作中应当将师生的利益放在第一位,杜绝图工作方便不考虑师生的感受的现象。
    6、 优质服务,微笑服务,文明办公。做到办公环境整洁,工作时间衣着得体,姿态端庄;对于来方人员要热情、周到、有礼貌,使用文明语言。杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的不良现象。
    7、 实行接办事务限时制度,提高工作效率。对基层反映问题和需办理的事情,能解决的要及时解决,不能立即解决的,要做好解释工作,并抓紧研究,做到不推诿,不拖延,不模糊答复。
    8、 勤俭办公,厉行节约。建立健全各项制度,杜绝讲排场,铺张浪费现象。发扬艰苦奋斗精神。
    9、 加强合作意识。树立全局观念,围绕学校建设高水平研究型大学这一中心任务努力工作,加强与其他部门的协调和配合。
    10、避免工作中出现违诺现象,自觉接受监督。监督电话:5166417 教务处电子信箱:jwc@jlu.edu.cn, 指定专人负责接待来访,受理师生意见。对于出现违诺的工作人员,在处内提出批评,限期改正并消除影响。