支部风采

发布日期:2023年08月29日 15:38:17    浏览量:

根据学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的实施方案》的要求,8月24日下午,发展规划处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议由发展规划处党支部书记、处长黄河主持。学校党委第五巡回指导组组长王爱民、副组长齐铁志参会指导,发展规划处全体班子成员参加会议。

    会前,为开好此次民主生活会,发展规划处高度重视,结合工作实际,组织制定了《发展规划处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案》,部署任务,细化要求。先后组织集中理论学习、深入开展谈心谈话、仔细剖析反面典型案例、认真撰写剖析材料,为民主生活会顺利召开打好基础。

    会上,黄河同志通报了民主生活会会前准备情况,代表处领导班子聚焦会议主题,对照6个方面突出问题和习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,作检视剖析,查摆问题和不足,提出了加强党性修养,锤炼政治品质;切实解放思想,坚持守正创新;练就过硬本领,勇担时代重任;推进作风建设,务求取得实效等四项整改措施。班子成员随后依次作个人检视剖析,并开展了批评与自我批评。大家开诚布公、坦诚相见,交流思想、检视问题,提出意见、明确方向,达到了“红红脸、出出汗”的效果,实现了增进共识、加强团结、推动工作的目的。

    王爱民同志代表学校党委第五巡回指导组对本次民主生活会进行了点评。他指出,发展规划处领导班子紧密围绕会议主题,认真开展对照检查,提出的整改措施务实可行,开展批评真诚坦率,并对发展规划处下一步工作从持续抓学习教育、持续抓整改落实、持续抓长远发展等三方面提出了意见建议。

    黄河同志代表发展规划处班子表态,表示将认真按照指导组的要求,持续抓好整改落实,同时指出:处班子要以此次民主生活会为新起点,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,扎实推进学校“十四五”规划落实、“双一流”建设和学科建设,加快落实基本建设项目论证,持续加强学校、学科发展质量监测,发挥好事业规划委员会论证咨询作用,力求在高等教育综合改革试点战略工程、一流学科培优行动等国家高等教育领域重大战略决策部署中取得新突破,推动学校高质量内涵式发展。