党委宣传部召开主题教育专题民主生活会前理论中心组学习会

发布日期:2023年08月16日 15:40:49    浏览量:

8月14日上午,根据学校《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的实施方案》的工作要求,党委宣传部召开主题教育专题民主生活会前理论中心组学习会,全体领导班子成员参加,学校主题教育第二巡回指导组组长马景惠、副组长曲侠潼、联络员房檬檬列席会议,会议由党委常委、宣传部部长李洪明主持。

    会上,李洪明领学蔡奇同志在中央主题教育领导小组第4次会议上的讲话;副部长张倩领学《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》;副部长冯子宸领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(原文节选);副部长关升亮领学习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话(原文节选);张雪领学习近平总书记2023年1月9日在二十届中央纪委二次全会上的讲话《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》(原文节选);曲家伟领学习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信(原文)。

    此次集中学习,紧密围绕六个方面学习内容,原原本本领学、实实在在思考,班子成员通过学习进一步领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,结合工作实际,在学习中明确目标、寻找方向、谋划举措。

    学校主题教育第二巡回指导组组长马景惠对党委宣传部高度重视、精心组织此次专题学习表示肯定,他认为这是一次规范、严谨、高质量的学习,是在“学思想”上的再深化、再储备、再充电,为开好专题民主生活会打牢了坚实基础。

    李洪明在总结讲话中指出,抓好理论学习是一个长期工程,也是一个系统工程,更是一个提升工程。他强调,要在武装头脑上求“深”。理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、启慧增智、笃行促干,深刻理解这一重要思想的道理学理哲理,不断厚实理论功底、提升理论水平。要在解决问题上求“真”。学会以战略思维谋大势、以历史思维鉴得失、以辩证思维化矛盾、以系统思维察全局、以创新思维促改革、以法治思维治天下、以底线思维控风险,从全面、根本、长远的角度看待问题、解决问题。要在学用转化上求“效”。要常态化坚持理论学习,常态化运用于工作实践,高质量做好党委宣传部的各项工作,以高质量的宣传工作为学校事业高质量发展做出贡献。