支部风采

学习二十大 奋进新征程┃财务处党支部开展主题党日活动线上学习党的二十大报告

发布日期:2022年11月04日 14:48:33    浏览量:

1016日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,财务处党支部组织全体党员收看开幕会实况,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。党的二十大报告生动描绘了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,吹响了向实现第二个百年奋斗目标进军、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的嘹亮号角。为深入学习贯彻党的二十大精神,1020日上午,财务处党支部开展主题党日活动,线上学习党的二十大报告。财务处处长、党支部书记高春明主持会议,财务处全体党员参加会议。

财务处8个党小组组长分别领学了习近平总书记在党的二十大开幕会上作的工作报告的主要内容,尤其对大会主题和15部分报告内容进行温习,并系统梳理了报告的学习要点,阐释了报告中的新表述新概括新论断。

结合工作实际,与会党员分享了学习党的二十大报告的感想感悟,纷纷表示,党的二十大是全国各族人民建设社会主义现代化的新征程,二十大报告提出了一系列新思路、新战略、新举措,报告举旗定向、催人奋进,作为一名教育工作者,一定要牢记为党育人,为国育才的使命,坚定不移听党话、跟党走,怀抱伟大理想的同时,要脚踏实地、要敢想敢为,善作善成,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀党员,将坚持把小我融入到国家和人民的大我之中牢记为党育人,为国育才的初心使命,要以自己的实际行动做好自己的本职工作,服务好全校师生,助力学校双一流建设和蓬勃发展,为高等教育高质量发展做出自己的贡献,为全面建设社会主义现代化强国,实现第二个百年目标贡献出自己的一份力量。

最后,财务处处长、党支部书记高春明总结了本次学习会议,他指出,二十大报告是一篇高举中国特色社会主义的伟大旗帜,全面推进我国改革开放和社会主义现代化建设,深入推进党的建设新的伟大工程的重要纲领性文件,习近平总书记的报告高瞻远瞩,内涵深刻,鼓舞人心,催人奋进,积极回应了人民群众的新期待,绘就了党和国家未来发展的宏伟蓝图,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利指明了新的方向。

高春明向财务处全体党员提出要求,希望大家学习领会好报告精神,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,做到真学、真思、真悟、真为。一要深入学习领会,每名党员要把认真学习贯彻二十大精神作为当前和今后相当长一段时期的首要政治任务,特别是认真学习、深刻领会二十大报告,做到精读、细读,学深学透,把握报告的精神实质和一系列新的判断、新的提法、新的概念、新的要求和新的部署;二要坚定理想信念,筑牢理想信念的铜墙铁壁,牢固树立四个意识,自觉拥护核心、维护核心、紧跟核心,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、不负重托,无愧新的时代,铸就新的征程,在不断推进各项工作中体现对党的绝对忠诚、职责使命和担当;三要真抓实干,作为学校党员队伍的财务人,我们要用实际行动埋头苦干、练就本领,努力提高服务效能,打好机关作风的攻坚战,为全校师生提供优质服务,全面提升财务管理水平,成为高校财务队伍的生力军,为学校事业发展做出更大的贡献。