学生心理健康指导中心党支部组织召开二十大报告精神学习研讨会

发布日期:2022年11月04日 16:02:28    浏览量:

为深入学习党的二十大报告精神,学生心理健康指导中心党支部于10月24日召开党的二十大报告精神学习研讨会。会议由支部书记王瑞主持,全体党员参加。

首先,在王瑞书记的带领下,全体党员逐字精细学习了二十大报告内容,梳理了报告的学习要点,再一次全面了解过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,领会马克思主义中国化时代化新境界,把握新时代新征程中国共产党的使命任务。

随后,全体党员开展交流研讨。组织委员金佳学习习近平总书记的报告后,倍受鼓舞,倍感振奋。报告提出了“为党育人,为国育才”的总体要求,作为一名高校思政教师,要踏踏实实工作,进一步强化教育理念,牢记“立德树人”的根本,恪守教育初心,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养有理想、有本领、有担当的时代新人。

李娜同志在分享中强调“科教兴国”战略,特别是“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”等内容。这促使自己意识到高校在培养人才、促进科技创新方面的重要性,今后要努力提高业务能力,提升心理服务保障水平。同时着眼于推进当前重点工作和未来发展,着眼于学生的心理发展需求,为学生提供更精准化、专业化的心理服务,促进学生成长成才。

汤晓同志在分享中谈到深刻感受到了祖国的强大,倍感幸福,也深切地体会到了“自信自强,勇毅前行”的含义。作为一个教育工作者和心理工作者,在这样的时代背景下,希望能够乘着“立德树人”的东风,将“小我”融入“大我”,像习近平总书记所强调的那样,做青年学生的知心人、热心人和引路人,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,王瑞书记强调学习和领会党的二十大报告精神的重要意义。一是要学深悟透二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动心理中心持续发展;二是要深刻领会党的二十大思想,围绕学校十四五规划建设目标,主动开展创新性工作,满足心理育人与时俱进的高质量发展需求;三是要坚决落实党的二十大要求,将报告精神与学习成果内化于心,结合本职工作,做好学生心理成长的引导者,服务新时代的创新发展大局。

通过本次二十大报告精神的深入学习与研讨,心理中心全体党员深刻感受到祖国的伟大与强盛,纷纷表示要继续发挥党员的先锋带头作用,扎实推进心理育人工作,为将吉林大学建成中国特色世界一流大学的奋斗目标而不懈前行。