当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文
工作动态

校部机关党委举办“我为师生办实事——高考考生志愿填报暨大学生学业及职业生涯规划辅导交流会”

发布日期:2023年06月25日 14:58:54    浏览量:

为进一步推动主题教育走深走实,践行宗旨为民造福,增强师生的获得感、幸福感,6月21日校部机关党委会同党委组织部、教务处、考试中心、学生就业创业指导与服务中心共同举办“我为师生办实事——高考考生志愿填报暨大学生学业及职业生涯规划辅导交流会”,满足学校教职工对高考志愿填报、大学学业及职业生涯认知规划的了解需求。交流会由机关党委副书记、纪委书记刘志伟主持,机关党委书记兼党委组织部副部长张蓼红出席会议,200余名教职工参加会议。
    教务处招生科科长韩冰雪、学生就业创业指导与服务中心副主任冯彦杰、考试中心副主任刘晓和考试中心工作人员宋盈分别以“如何科学合理填报高考志愿”“2023届大学生就业市场行业趋势分析”“考取优质证书助你如虎添翼”为题对高考志愿填报、大学学业及职业生涯认知规划进行了讲解,从高考志愿填报、就业形势以及升学后资格证书考取等方面进行了详细讲解,并对学校办学质量及师资力量做了大力宣传。
    现场还设立互动环节,对教职工在高考志愿填报方面的疑问进行现场答疑解惑,帮助参加高考的学子合理填报志愿,考取理想院校。全面助力教职工高考子女金榜题名,扬帆起航。交流会气氛热烈、座无虚席,现场教职工纷纷表示,本次报告会及时、给力,通过辅导交流明确了高考志愿填报流程,听专业的人,做专业的讲解,对子女的未来有了清晰的人生规划,获益匪浅,切实解决后顾之忧,使广大教职工能更好地投入到工作当中。
    校部机关党委将继续通过调查研究,深入了解广大师生群众所需所想所盼,结合“我为师生办实事”工作加以落实,真正把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到师生心坎上,让师生切实感受到主题教育的实效。