当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文
工作动态

发布日期:2023年06月27日 15:03:37    浏览量:

为进一步推动主题教育走深走实,根据学校主题教育工作部署和校部机关党委具体要求,6月25日下午,党委组织部党支部、人才工作办公室党支部赴基础医学院开展主题教育联学共建。

基础医学院党委精心组织了本次联学内容,展示了学院近年在人才培养、学科建设、科学研究和社会服务等方面的发展成绩。同志们先后到吉林省斑马鱼实验室及小昆虫标本、三化教研室及伪满洲国国务院吉林省爱国主义教育基地等开展实地研学,感悟学校医学学科浓厚的文化底蕴和红色的发展历史,激发了在主题教育中进一步推动学校事业高质量发展的工作热情。

在联学共建交流会上,同志们共同围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习会议上的重要讲话精神进行学习交流,机关党委书记兼党委组织部副部长张蓼红带头分享心得体会。大家一致认为,教育强则国家强,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才是每个教育工作者的初心使命,要不断优化人才培养质量,深化教育改革创新,加快推进学校新医科建设。医学教育事关学校“双一流”建设全局,校院两级要紧密合作、同向发力,以培养卓越医学创新人才为使命,全面提升医学人才培养质量和医学学科综合实力,在赓续红色传统,传承红色基因中不断推动学校医学事业高质量发展。

    基础医学院院长王放介绍了学院发展建设相关情况,并就学院师资队伍建设、人才引进等实际问题开展座谈交流。王放表示,党的二十大报告指出,“人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志”“培养造就大批德才兼备的高素质人才,是国家和民族长远发展大计”。基础医学院要在为党育人、为国育才,为人民群众培养“下得去、留得住、用得上、够得着”的医学人才上继续努力,发挥作用。人才工作办公室常务副主任施展围绕学校“一主五辅”人才发展支持体系和人才服务等方面工作进行了介绍,并对基础医学院提出的问题进行现场解答,及时回应关切,推动“我为师生办实事”落地见效。

    联学共建由基础医学院党委书记王晓荣主持,党委组织部、人才工作办公室、人力资源处有关同志参加。