当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文

冯正玉为机关干部讲授主题教育专题党课

发布日期:2023年06月25日 14:54:32    浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效,6月20日,校部机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班辅导报告会。党委常务副书记冯正玉以“以主题教育为指引,强化机关作风锤炼,锻造过硬干部队伍”为题讲授专题党课。
    冯正玉结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作实践,从“统一思想,明确方向,推动主题教育在走深走实上下功夫”“加强锤炼,常抓不懈,推动作风建设在风清气正上下功夫”“强化学习,注重选育,推动干部队伍在提升素质上下功夫”三个方面,与参会人员分享了学习思考和实践感悟。
    冯正玉指出,要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化和转化,机关党员干部要不断提高政治能力、思维能力和实践能力。开展调查研究工作,要把情况摸清、把问题找准、把对策提实,通过提质增效实现机关作风根本性转变。
    冯正玉指出,要打造“信息化机关”,打破信息孤岛,实现全校信息的共享共用和一站式管理;要建设“流程化机关”,加快职责清单制度建设,建立部门间各尽其责、有效配合、协作顺畅的工作机制;要建立“学习型机关”,突出政治引领,坚持以党的创新理论武装为抓手,不断丰富学习形式和内容,着力提升机关干部理论水平和业务能力;要建设“互动式机关”,通过推动干部在机关部门和基层单位间的双向流动,增加多岗位历练,激发机关活力。
    冯正玉强调,要积极营造干部成长的良好环境,为年轻干部扣好“第一粒扣子”。要通过人岗相适识别干部、多岗锻炼培养干部、关键时刻磨炼干部,真正实现“让能干事者有机会、干成事者有舞台”。
    冯正玉要求,机关干部要通过主题教育,进一步强党性、长见识、增本领,以更实的作风、更强的能力、更大的担当投入到工作中。希望每名同志真正做到满怀学习渴望参加主题教育,满载丰硕收获完成主题教育,在主题教育期间取得优异的学习和实践成果。
    专题党课立意深远、内涵丰富,具有很强的启发和指导意义。机关干部纷纷表示要持续巩固深化“机关管理服务效能提升”成果,为实现学校事业高质量发展注入强大动力,确保主题教育取得实实在在的成效。
    机关党委书记兼党委组织部副部长张蓼红主持专题党课。机关党委委员、纪委委员,学校党建工作联络员袁媛,机关处级领导干部参加党课学习。