当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文
工作动态

发布日期:2023年06月09日 14:49:04    浏览量:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,立足学校事业发展大局,推动学校干部工作高质量发展,6月8日下午,党委常务副书记冯正玉主持召开“干部队伍保障学校事业高质量发展”调研座谈会。

    调研中,与会人员结合调研提纲,就干部工作、党建工作及机关管理服务效能提升等方面提出意见建议。

    冯正玉强调,建设一支优秀的干部队伍,是推动学校事业高质量发展的组织保证。要进一步健全和用好新时代干部“选育管用”全链条机制,促进优秀干部不断涌现、健康成长。一是要把好“选”拔关。加强干部识别能力,在干部选拔任用中突出政治标准,细化考察指标和参考要素,全方位、多角度画实、画准干部“画像”。二是要重点抓培“育”。做到“通识教育”与“专业教育”相结合、政治性培训和业务培训相结合,有针对性地加强干部的实践锻炼和专业训练;加大干部挂职交流力度,加强年轻干部多岗位历练,为进一步担当重任搭建平台、夯实基础。三是要坚持严格“管”。充分发挥干部考核的“指挥棒”和“风向标”作用,强化干部考核结果的运用,真正做到“奖优罚劣”“能上能下”,最大限度调动广大干部干事创业的积极性,切实激发广大干部内生动力和奋斗热情。四是要加强合理“用”。坚持事业为上、人岗相适、人事相宜,根据干部个性特点、专业特长和岗位需求选用干部,以德为先、任人唯贤,真正做到选用的干部让组织放心、让干部服气、让师生满意。

    党委办公室、党委组织部、机关党委、党委学生工作部、校长办公室、学位办公室、教务处、国际合作与交流处、财务处、附属学校管理办公室、学生就业创业指导与服务中心、继续教育学院(培训学院)、西区事务办公室的主要负责人和相关同志参会。