当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文
工作动态

机关党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告会

发布日期:2023年04月28日 16:05:47    浏览量:

425日上午,机关党委在鼎新大讲堂举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告会。吉林大学廉政研究院副院长、政策与法规办公室副主任刘畅教授以“完善自我革命制度规范体系 规范党员干部廉洁从政行为”为题作专题辅导报告,机关党委书记兼党委组织部副部长郑爽、学校党建工作联络员袁媛出席会议,报告会由机关党委副书记、纪委书记刘志伟主持。

刘畅从党的自我革命、强化廉洁自律角度,围绕党员干部廉洁从政的制度遵循、规范要求及廉洁从业行为的着力点等三个方面,结合个人研究内容和具体事例,对自我革命制度规范体系进行阐释,阐述的理论深入浅出、列举的案例发人深省。

刘畅指出,规范党员干部廉洁从政行为要重点强化四个能力。一是不断增强自我净化能力,在自我反省中增强政治免疫力,时刻检查自己的思想、道德、作风的纯洁性。二是不断增强自我完善能力,全面检视自身优缺点,有计划有步骤地自我改正。把党性要求内化为情感、意志和行动,用自己的一言一行教育、影响和带动广大群众。三是不断增强自我革新能力,吃透、钻深本领域的政策规定和专业知识,提升把握机遇、创造性谋划推动工作的综合能力。四是不断增强自我提高能力,加强政治历练和实践淬炼,全面增强履职本领,以实干精神担当好为民使命,以办实事彰显全心全意为人民服务的根本宗旨。

校部机关各部门内设科室正副职,正、副科级秘书参加报告会。