当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文

机关党委召开2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会

发布日期:2023年04月28日 16:02:30    浏览量:

425日上午,机关党委召开校部机关2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会。机关党委书记兼党委组织部副部长郑爽出席会议并讲话,机关党委副书记、纪委书记刘志伟主持会议。学校党建工作联络员袁媛应邀参加会议。

刘志伟向大会通报20225月以来学校发生的违规违纪违法案件,并对全体参会机关干部开展集体廉政谈话。他强调,机关管理干部手中掌握着项目、资金、人事等学校资源,工作中存在着廉政风险。开展警示教育、进行廉政谈话,就是要给大家上好廉政课、打好预防针。机关干部一定要恪尽职守、勤勉工作。一是要讲政治、重品格。结合目前正在开展的主题教育,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是要明法纪、守底线。做任何事情、任何工作,都要把纪律和规矩挺在前面,都应该认真遵守国家的法律法规,做到知红线、存敬畏、守初心、担使命。三是要转作风、提效能。保持机关工作作风的“晴雨表”常晴,切实提升机关管理服务效能,为学校各项事业高质量内涵式发展可靠保障。

郑爽对学校2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会上姜治莹书记和张希校长的讲话精神进行传达,并对机关干部提出三点要求。一是坚定理想信念,恪守廉洁自律。树立正确的世界观、人生观、价值观,提升思想觉悟,提高精神境界。时刻把党章党规党纪刻印在心上,做到心中有党、心中有责、心中有师生,把理想信念的力量转化为推动学校高质量发展和机关管理服务效能提升的实际行动。二是提高风险意识,压实“一岗双责”。加强对本科室及工作人员的风险防范的宣传和教育,将风险预防作为重点全面提升履职能力。自觉把全面从严治党各项要求融入业务工作,确保业务工作与党风廉政建设工作两手抓、两手硬。三是持续推进机关作风建设,不断巩固深化“改进机关工作作风攻坚战”成果。在思维改造上发力,在业务能力上发力,在流程简化上发力,在加强沟通上发力,形成具有吉大特色的机关文化,推动学校事业高质量发展。

校部机关各部门内设科室正副职,正、副科级秘书参加会议。