当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文
工作动态

“改进机关工作作风攻坚战”征求意见座谈会(本科生专场)在中心校区召开

发布日期:2022年10月12日 13:34:07    浏览量:

107日上午,中心校区鼎新楼A850会议室召开了“改进机关工作作风攻坚战”征求意见座谈会(本科生专场)。党委常务副书记冯正玉,党委办公室、机关党委、校长办公室、教务处、学生就业创业指导与服务中心、学生心理健康指导中心、医院管理处、党委学生工作部、保卫处、团委、图书馆、后勤服务集团负责同志出席会议,会议由团委书记马景惠主持。

会上,来自6个校区18个学院的20名本科生代表从教学课程安排、食堂服务保障、校园交通安全、线上办事系统以及心理咨询、图书馆预约管理等方面反映问题、表达诉求,并对机关工作提出了中肯的意见和建议。

冯正玉从“为什么要改进机关工作作风?”、“改进机关工作作风要改什么?”、“为什么邀请同学们参加座谈?”三个问题和与会同学进行了交流。冯正玉表示,同学们认真征求意见、精心准备材料、积极献言献策,这种“不当客人、当主人”的情怀,体现了大家对学校深厚的感情,相信各位同学提出的宝贵意见对于改进机关工作作风,进一步提高校部机关服务广大师生特别是广大学生的质量大有裨益。冯正玉希望同学们做好“改进机关工作作风的宣传员”、“搜集同学意见建议的信息员”、“机关落实改革举措的监督员”和“改进作风攻坚成果的阅卷员”。

冯正玉要求,一是相关单位做好会议记录,对问题进行汇总梳理。学校两办督查室要对梳理出的问题进行督查督办,做到“件件有回应”。二是机关各部门要高度重视、举一反三,通过解决一个事情推动一类问题的解决。三是要建立畅通学生反映诉求的常态化机制,架起学校和学生沟通的桥梁和纽带,帮助学生维护合法权益。希望各个单位以最快的速度协同起来,用攻坚的态度攻坚,真正让攻坚战取得实实在在的成效。