当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文
工作动态

“改进机关工作作风攻坚战”征求意见座谈会(研究生专场)在线上召开

发布日期:2022年10月15日 10:19:20    浏览量:

1014日上午,党委研究生工作部通过视频会议形式召开吉林大学“改进机关工作作风攻坚战”征求意见座谈会(研究生专场)。校党委常务副书记冯正玉,党委办公室、机关党委、校长办公室、研究生院、党委研究生工作部、实验室管理处、后勤处、保卫处、学生就业创业指导与服务中心、学生心理健康指导中心、团委、白求恩医学部、图书馆、后勤服务集团等部门负责同志出席会议,会议由党委研究生工作部部长赵主持。

首先,赵全方位、多角度的介绍本次座谈会目的及意义,本次座谈基于开展“机关管理服务效能提升攻坚行动”的工作重点,各校部机关树立问题导向,攻坚关键问题,解决存量问题,遏制增量问题,通过严肃工作纪律、端正工作态度、简化办事流程,加强和改进机关工作作风,提升管理运行效率和服务水平,立足学校发展重要支撑的职能定位,不断贴近广大研究生的切实需求,确保攻坚行动出成果、显成效。

来自全校48家研究生培养单位的研究生代表在前期广泛调研、征求意见的基础上,结合自身学习和生活实际,分别就机关服务、线上办事系统、奖助体系、就业指导、心理咨询、后勤保障等方面发表了意见和建议,为机关部门和服务机构在工作作风、业务办理以及意见反馈等方面建言献策。相关部门负责人现场对有关问题进行了答复,同时表示,今后的工作中将积极响应、认真研究,用心用情、及时解决大家提出的问题,提升教育管理及服务质量,全力以赴做好师生在校工作、学习和生活的保障。

最后,冯正玉代表学校党委感谢与会研究生同学为改进机关工作作风献言献策。他表示各校部机关要立足“改进机关工作作风攻坚战”的系列工作任务,实现工作作风加强改进,效率水平稳步提升,全校师生参与感、获得感、幸福感不断增强。冯正玉指出,学生作为学校工作的宣传员,要树立主人翁意识,爱校建校,真正参与到校园建设中来。改进机关工作作风,涉及到每个部门、每名同志,每个人都是“局内人”,要想打赢这场“攻坚战”,要求老师对学生的合理化需求有求必应,做到事事有回音,件件有着落。立足学生是工作的根本定位,从服务学生做起,建设以学生为本的校园文化。同时,机关工作人员更要树立正确的执政观、业绩观,通过探寻学生诉求来完善工作方法,畅通日常反馈渠道,建立定期座谈的长效机制,鼓励当面交流,问题现场答复,通过为学生服务,提升工作能力,让我们的校园成为最有人情味的校园,做好学校攻坚成果的维护者,全力以赴打赢这场“攻坚战”,向全校师生交上一份满意的答卷。

本次座谈会研究生代表的发言充分体现同学们对学校的认同和信任,学校将始终坚持以学生发展为中心,聚焦人才培养的核心理念,为广大学子提供更优质、更高效、更充足的教育及生活资源,加强学生对学校的认同感,提升学生自身的使命感,传承“求实创新、励志图强”的精神内核,坚定做学生成长成才的引路人,全力以赴培养能立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人。