当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文

校部机关党委举办第四期党员党性教育培训班

发布日期:2020年11月10日 14:34:14    浏览量:

为深入贯彻落实新时代党的组织路线,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,主动培育机关党员爱国奉献、爱校荣校的家国情怀,11月2日至6日,校部机关党委组织38名机关党员赴通化杨靖宇干部学院开展第四期党员党性教育培训。校部机关党委副书记、纪委书记刘志伟带队并参加了此次培训。

在专题教学环节,全体学员在杨靖宇干部学院分别学习了《专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《东北抗联第一路军的光辉足迹和历史功绩》《十九届四中全会精神解读》《抗美援朝精神及其时代价值》等课程。在宣誓广场,全体学员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。在现场教学环节,全体学员走进靖宇陵园,向杨靖宇将军敬献花圈。在东北抗联纪念馆、鸭绿江国境铁路大桥、集安市博物馆、五女峰抗联密营遗址、白鸡峰抗日斗争遗址等地,学员们缅怀抗联先烈遗志,接受了一场难忘的爱国主义教育洗礼。

经过此次培训,学员们系统全面地学习了东北抗联英烈始终秉持革命初心,保持革命斗志,高举抗日救国的旗帜,用鲜血和生命铸就“勇赴国难,自觉担当,顽强苦斗,舍生取义,团结御侮”的东北抗联精神;感悟了中国人民志愿军抗美援朝、保家为国,祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,以及为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神。

学员们表示,今天的岁月静好、丰衣足食是革命先烈用血肉之躯换来的,如今硝烟散尽,时代变迁,但艰苦卓绝革命斗争环境中铸就的伟大东北抗联精神和抗美援朝精神必将代代相传、历久弥新。大家将更进一步坚定共产主义理想信念,传承红色基因,增强党性观念,不忘初心,牢记使命,以东北抗联精神和抗美援朝精神为动力源泉,立足本职,爱岗敬业,砥砺奋进,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。