当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文

校部机关党委召开机关作风建设督导工作会议

发布日期:2021年01月08日 16:28:03    浏览量:

18日下午,机关作风建设督导工作会议在中心校区鼎新楼A755召开。机关党委书记郑爽出席会议,机关作风建设督导委员会主任于桂兰,各督导组组长、副组长参加会议。会议由机关党委副书记、纪委书记刘志伟主持。

会上,于桂兰及各组组长分别介绍了本学期督导工作的开展情况,对四年来机关作风的明显好转给予了充分肯定,对今后督导工作的开展方向提出了意见建议。

郑爽充分肯定了机关作风建设督导组在推进学校机关作风建设,促进优良工作作风形成,服务学校发展大局,助推学校“双一流”建设中所发挥的重要作用。她强调,进一步加强机关作风督导工作,是推进全面从严治党的需要,也是落实《吉林大学关于加快构建思想政治工作体系的实施方案》有关任务的需要。在下一步工作中,一是要高度重视督导工作,认真履行工作职责,紧密结合学校当前领导班子和领导干部换届调整开展监督检查。二是要创新督导工作方式,完善督导工作内容,按照督导员身份类别、岗位类别重新分组,通过“对口督导”的方式,切实提高督导实效。三是要拓宽机关作风监督和意见反馈渠道,严格做好各项保密工作,让广大师生省心、放心、安心地提出意见建议。四是要积极挖掘机关作风建设的好经验、好做法,树榜样、立典型,通过榜样的力量激发机关工作人员干事创业的内生动力,自觉培育服务基层、服务师生的主动意识,以优良的机关工作作风凝聚人心、汇聚力量。

最后,郑爽对督导组全体成员的辛勤工作表示感谢,希望督导组在今后的督导工作中能够进一步帮助机关各部门查找问题、分析原因、监督整改,不断提升机关服务质量和管理水平,让师生群众切实感受到机关作风的新变化新气象。