当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文

校部机关党委组织召开2018年度党支部书记述职评议会

发布日期:2019年01月18日 14:03:19    浏览量:

根据学校《关于开展2018年度党支部书记述职评议考核工作的通知》要求,20191月17日,机关党委在鼎新楼A752会议室组织召开2018年度党支部书记述职评议会。学校党委代表、党委组织部部长边铁同志到会指导,机关党委委员、纪委委员,机关各党总支(支部)代表参加了会议。会议由机关党委副书记、纪委书记刘志伟同志主持。

机关党委对本次党支部书记述职评议工作十分重视,专门下发通知要求各党总支、支部认真总结2018年度基层党建工作,对党总支、支部书记撰写述职报告提出了具体要求,并对提交的述职报告严格把关,提出修改意见。述职测评分为现场述职和书面述职两种形式,校部机关共有20名党支部书记进行现场述职,46名党总支、支部书记进行书面述职。

首先,参加现场述职的20名党支部书记紧紧围绕“做法成效”、“存在问题及原因”和“下一步工作打算”三个部分进行述职发言。机关党委书记聂宏凯同志在每位党支部书记述职后,进行了有针对性的“一对一”点评,聂宏凯对全体党支部书记认真履职尽责,扎实抓好基层党建工作及支部取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题及原因,并对下一步如何加强和改进基层党建工作提出了指导和建议。参会人员认真听取了每位党支部书记的述职发言,并填写测评,对每一位参加现场述职和书面述职的机关党总支、支部书记进行了现场测评。

会上,边铁同志对党支部书记述职情况进行了集中点评。他重申了党支部书记述职考核工作的重要意义,肯定了机关党委和各党总支、支部抓党建工作所取得的成绩,同时提出两点希望:一是希望各党总支、支部书记继续做好基础工作,进一步加强自身理论学习,强化日常党务工作的规范性;二是希望各党总支、支部书记要持续提升支部党建工作质量,以“对标争先”为契机创新党支部建设。

最后,聂宏凯同志在总结讲话中指出,机关各党总支、支部书记要结合单位工作实际,对照党组织建设标准查找差距,取长补短,不断增强党建工作水平。同时,要认真开展思想政治教育工作,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,为实现学校“双一流”建设目标,做出新的更大贡献。