当前位置:  首页  -  创先争优活动  -  正文
创先争优活动

组织部党支部开展读原著求实效活动

发布日期:2012年04月07日 10:11:32    浏览量:

在全校上下开展深入学习实践科学发展观活动之际,党委组织部不仅要组织好全校学习调研活动,还要积极落实学校和机关党委学习实践科学发展观活动实施方案和工作要求,搞好本支部的学习实践活动。为此,组织部党支部结合实际制定了深入学习实践科学发展观活动学习计划,力争在学习实践活动中走在前面。
“党员干部受教育”是学习实践活动的总体要求之一。在学习调研阶段,根据教育部指导检查组提出的要认真抓好学习环节,充分重视、认真研读“两本书”的具体要求,党支部组织党员在繁忙的工作之余,开展了读原著、务实效活动。在学习方式上实现了“四个保证”:一是在时间上有保证。二是在内容上有保证。三是在组织领导上有保证。四是在效率上有保证。校党委常委修俊兰和杨玉新带头自学、带头研读原著,进一步激发了全体党员的学习活力,有力地带动了整个支部的学习。
为了检验学习实效,党支部以《科学发展观重要论述摘编》和《毛泽东邓小平 江泽民论科学发展》两本书为基础,出了一份内容充实、重点突出的测试卷,党支部全体党员参加测试答题。开展此项活动的目的就是通过研读原著,提升党支部成员的理论水平,让大家用科学的理论指导实际工作,在工作中坚持理论联系实际的原则,把开展学习实践活动与本部门工作和本职工作结合起来,在学习中推动实践、在实践中深化学习。通过学习,坚定了党支部成员在实践中塑造模范组工部门、打造过硬组工干部队伍,树立良好组工干部队伍形象的决心。组织部党支部全体成员将以饱满的工作热情和良好的工作态度为把我校建设成为高水平研究型大学贡献力量。