当前位置:  首页  -  通知公告  -  正文

“改进机关工作作风攻坚战”师生意见建议反馈(第七期)

发布日期:2022年11月09日 16:53:22    浏览量:

问题三十一:学校中心校区机动车与自行车混行的情况比较普遍,建议学校在宽路段修建独立的非机动车道,窄路段以限行等方式分流车辆,避免发生意外事故。

【保卫处反馈】

由于中心校区道路设计之初,道路现有条件不具备全部建设非机动车道。保卫处于前期根据中心校区各狭窄路段现有车流量与人流量的实际情况,已将南苑一公寓、二公寓北侧道路双向车道改成由西向东单向车道,将体育场北侧道路南侧停车位取消,道路两侧增加自行车道,全路段限速、禁停。目前,保卫处已召开专题会议商谈改进校园道路交通环境问题,并与交通学院相关专家一起研讨交通整体规划治理方案,现正在推进中。

问题三十二:教室内未安放时钟,教师上课不方便掌握时长、控制授课节奏。

【教务处反馈】

教务处已根据预算和经费情况制定了公共教室电子时钟补充计划,并通过了教务处处务会审议。计划在2022年年底前在学校全部公共阶梯教室内安装GPS自动对时电子时钟,解决没有时钟和时钟不准等问题。并将根据2023年预算情况,陆续完成学校全部公共教室的电子时钟建设。

问题三十三:自习室资源紧张。中心校区同学反映中心图书馆装修期间自习资源十分紧张。其他校区的同学也反映自习空间不足,希望学校能够开辟更多的学习空间。

【教务处反馈】

经与后勤处沟通协商,中心图书馆装修须持续至年底, 开馆时间可能至明年3月份,此类情况下同学们自习教室资 源确实比较紧张。可通过新教务系统课表查询空教室,灵活利用空余教室资源进行自习。教务处将继续优化教学系统功能,方便学生查询空教室资源;利用空闲教室作为自习室供学生自习。

问题三十四:新的教务系统使用不便,学生反映新版教务系统的使用不够便捷,经常出现问题。

【教务处反馈】

教务处于2022年秋季学期完成了新版教务系统的重建,新版教务系统的建设的目的是细化教学过程管理,严控教学质量,因此,对选课等功能进行了较以往更加细化的要求,相关业务流程的制定参照了国内多所兄弟院校的管理经验并通过了业务科室的确认,师生有具体的意见和建议可与教务处相关业务科室沟通,教务处也将根据反馈意见,对教务系统进行技术迭代,满足师生实际使用需求。

教务处已通过微信公众号发布了系统使用手册,学生可 根据使用手册进行功能查询,同时建立了技术咨询群,为学生提供相关问题解答。

问题三十五:建议及时维修和更换各教学楼暖气设施。

【后勤处反馈】

今年后勤处已经完成了中心校区第三教学楼、朝阳校区鸽子楼、南岭校区第二教学楼、南湖校区第三教学楼等10栋教学科研楼的综合维修改造项目。目前后勤处已经编制20232025教学楼改造维修计划,将按计划实施改造。

“改进机关工作作风攻坚战”工作组将努力提升机关干部业务能力和综合素质,提高机关管理运行效率和服务水平,增强师生员工获得感和幸福感,建设让学校放心、让师生满意的模范机关,欢迎广大师生为机关作风建设建言献策时刻接受全校师生的监督

机关作风建设监督电话:85168188 85168758

机关作风建设监督邮箱:jgzfjd@jlu.edu.cn