当前位置:  首页  -  通知公告  -  正文

“改进机关工作作风攻坚战”师生意见建议反馈(第五期)

发布日期:2022年11月04日 15:45:39    浏览量:

问题二十一:外籍华裔教师不享受工会福利待遇,建议在政策允许的情况下为外籍教工发放福利,增强归属感。

【工会反馈】

工会高度重视,认真研究,考虑到外籍华裔教师群体为学校发展做出的重要贡献,基于对外籍华裔教师的关心、关爱和统战工作考虑,切实增强外籍华裔教师对学校的归属感。已与相关部门沟通协调,外籍华裔教师慰问品与教职工的福利品一致,此问题已得到解决。

问题二十二:部分学生尚未返校,“学在吉大”网课平台经常出现卡顿、更新不及时的情况,网课质量难以保证。

【教务处反馈】

为了解决视频卡顿的问题,教务处通过吉林大学企业版腾讯会议为每门课程根据课表自动建立了网络会议室,并在教室内教师机安装了会议客户端等相关配套应用,任课教师可一键登录腾讯会议进行课程直播,学生可通过腾讯会议进行课程直播学习。“学在吉大”教学资源管理平台也将在课程结束后1-2天内完成课程视频回传,学生可登陆平合查看视频回放。

问题二十三:建议学校在冬季使用大型清雪设备时需在施工路段设置路障,令车辆与行人绕行,避免发生意外事故。

【后勤处反馈】

后勤处已经出台《吉林大学清雪除冰工作方案》并将于近期召开2022年度清雪工作动员部署会议,届时将要求各清雪服务单位,在使用大型清雪设备时在作业路段设置路障,保障师生员工交通安全。

问题二十四“入校审批系统”每次操作均需反复输入教职工相关信息,建议将教职工信息集成至系统,输入姓名或工号即可自动补全教工信息,便于管理员操作。

【校长办公室反馈】

目前,网上办事大厅在填写“入校审批系统”时,可以选择以往的历史记录,无需重复填写。出于隐私数据考虑,目前系统不支持自动补全教职工身份信息。根据师生的反馈,202212月底前,拟进一步对“入校审批系统”进行优化,加入处级单位内部姓名检索功能,在疫情防控管理员填写本单位教职工时,输入姓名后自动补全身份信息。

问题二十五:学校同时运行的管理系统较多,各系统登录方式不尽相同,教职工掌握账号较多,记忆较为不便。

大数据和网络管理中心反馈

通过学校融合门户和统一认证系统的建设,多账号和多系统登录问题正在逐步得到解决,学校目前已有56个业务系统接入学校单点认证系统。如财务系统虽使用不同的登录账号,但已对接学校PC端融合门户以及微信微服务门户,通过学校门户登录已不需要再次登录。学校PC端融合门户将于11月上线,上线后学校已接入统一认证的系统将可实现一次登录,一站式服务。

“改进机关工作作风攻坚战”工作组将努力提升机关干部业务能力和综合素质,提高机关管理运行效率和服务水平,增强师生员工获得感和幸福感,建设让学校放心、让师生满意的模范机关,欢迎广大师生为机关作风建设建言献策时刻接受全校师生的监督

机关作风建设监督电话:85168188 85168758

机关作风建设监督邮箱:jgzfjd@jlu.edu.cn