当前位置:  首页  -  通知公告  -  正文

“改进机关工作作风攻坚战”师生意见建议反馈(第三期)

发布日期:2022年11月01日 14:12:15    浏览量:

反馈十一:食堂供应餐食时间未与新作息时间保持一致,导致用餐不及时、用餐过凉、用餐排队现象严重。

饮食服务中心所属学生餐厅、教工餐厅均已根据新的教学时间对就餐安排做了相应调整:

1.延长就餐时间;

2.要求厨师根据新的就餐高峰保证菜品勤炒勤上;

3.增加现煮水饺、面条等热乎且出餐快的菜品;

4.在就餐高峰后,能有持续的少量菜品供应,确保个别来晚的师生可以吃到热乎饭菜。

饮食服务中心会积极听取师生的建议并结合实际就餐情况,及时调整就餐安排,配合学校新的教学作息时间,全力做好餐饮保障工作。

反馈十二:办理固定资产业务仍需要现场办理,跨校区办理较为不便,建议加快推进线上办理系统建设。

资产登记入账作为财务报销前置手续,确需现场审核、确认签字并打印资产入凭单,设备类我处在教师办事大厅、各校区固定地点均设置了入账登记窗口,服务老师就近办理。家具类亦安排专人负责入账手续。此外资产管理处成立后立即着手启动资产管理系统重新建设工作,目前项目已接近尾声,预计今年年底将上线运行,届时资产业务办理将实现全面信息化,老师在管理系统中可以办理完成各项资产业务,实现“让数据多跑路、老师少跑腿”。

反馈十三:建议财务自助投递机加大设置范围,在各校区设置相关点位,方便各校区教职工处理财务投递业务。

为避免投递排队,2020年在各校区均设置了自助投递点,实现了全天候投递。2021在中心校区行政楼和三所附属医院增设了自助投递点。近期,财务处拟在唐敖庆楼、匡亚明楼、东荣大厦、正新楼增设自助投递点,现自助投递机已部署到位,待人员配备齐全后即可开放。今后财务处将统筹考虑业务量和人员分布情况部署投递点位。

反馈十四:部分社会闲杂人员通过安全保卫薄弱环节进入校园,或通过私自借用“吉祥码”进入校园发放传单,兜售电话卡。

保卫处一直在严厉打击借用“吉祥码”的行为,自年初以来已拦截该行为超过万余次,并已将部分能够查实的情况已通报相关单位和学校主管部门。下一步保卫处将持续加大打击借用“吉祥码”的行为和加强校园治安巡逻与管理。

反馈十五:和平校区同学们每天都需穿越二三号院,但是由于闸机限制会造成拥堵且耽误上课时间,且存在跟随前面同学不扫闸机的行为。

因地形和校门规划限制,保卫处无法在校门处再增设闸机,我处将在人流高峰期增加人工扫码组数和管理人员,以增加校门通行率和加强校门通行秩序的管理。

“改进机关工作作风攻坚战”工作组将努力提升机关干部业务能力和综合素质,提高机关管理运行效率和服务水平,增强师生员工获得感和幸福感,建设让学校放心、让师生满意的模范机关,欢迎广大师生为机关作风建设建言献策时刻接受全校师生的监督

机关作风建设监督电话:85168188 85168758

机关作风建设监督邮箱:jgzfjd@jlu.edu.cn