当前位置:  首页  -  通知公告  -  正文

关于进一步做好校部机关非典防控工作的通知

发布日期:2003年05月06日 11:59:26    浏览量:

机关各支部:

自我校防治非典工作开始以来,校部机关广大干部积极响应学校党委的号召,自觉向抗击在防治非典第一线的医务人员学习,讲政治,讲大局,讲团结,讲稳定,为阻断非典在校园的传播做出了应有的贡献。但同时也应清醒地认识到我们的工作还存在着一些不足,在前一段时期我省非典疫情较为稳定时,在一些干部当中出现麻痹大意情绪,放松了警惕,而近几天我省疫情急转直下,非典病例增速较快,非典患者的病情也进入不稳定期,个别同志又惊慌恐惧,谈非色变,这与我校防治非典工作的要求不相适应,为进一步做好校部机关非典防治工作,特通知如下:

一、要进一步统一对非典防治工作的认识,既要充分认识到防治非典工作的严峻形势,加大力度,落实责任,堵塞漏洞,讲究科学,严防严守,又要充分认识到非典是可防,可控,可治的,要用科学的态度对待非典,保持乐观的心态,坚定必胜的信念。

二、各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,每名党员要积极发挥先锋模范作用,努力做好本单位人员的思想政治工作,团结互助,努力营造一种友爱和谐的工作氛围。各支部书记要强化政治责任,既要重心下移,靠前指挥,又要对部门的非典防治工作负总责。

三、要认真学习,自觉遵守《吉林大学“非典”时期教职工行为规范》,及其它有关规定,特别是目前,我校实行封闭管理,出入校园及楼所要主动出示证件,配合有关人员工作,不得以老大自居,拒绝接受检查。要做到讲道德、讲纪律、讲法律,严格规范自身行为。

四、坚决执行有从疫区来家属及居住区或工作场所有非典情况的报告制度,不得瞒报、漏报,要服从学校和医院统一安排,不自作主张。

五、一般情况,各部门人员不得离长,不得接待从疫区来人员,如工作急需,要严格请假报告制度,返校后按学校有关规定执行。

六、在防治非典时期,各部门要对本单位人员强化纪律,要求坚守岗位,恪尽职守,对工作要统筹安排,不能顾此失彼,做到防治非典与正常工作两不误,要尽量减少非典给工作造成的损失。

校部机关全体同志,要充分认识到我校防治非典工作形势的严峻性和任务的艰巨性,要充分认识到校部机关在这场战斗中的作用和影响,树立良好形象,发挥表率作用,做好各项工作,维护学校的安全和稳定,阻断非典在学校的传播。