当前位置:  首页  -  工青妇工作  -  正文
工青妇工作

第三届校部机关教工羽毛球赛酣畅激战

发布日期:2011年04月25日 10:37:12    浏览量:

为丰富教职工业余文化生活,加强机关各部门之间的交流,4月22日、23日,由吉林大学机关工会主办,吉林大学校部机关羽毛球协会承办的吉林大学校部机关第三届教工羽毛球赛在中心校区体育馆举行。

本届比赛,吸引了来自校部各机关包括处长,博士生导师以及各部门机关干部在内的80余名选手参加,规模较往年大。同时,本届比赛也是吉林大学校部机关羽毛球协会成立后第一次承办的比赛。校机关党委高继成书记表示,校部机关羽毛球协会的正式成立,有利于校部机关教工羽毛球运动的组织化和规范化,也有助于该比赛持续地举办下去。

比赛采用国家体育总局2006年审定的羽毛球竞赛规则。全部比赛分为团体赛和单项赛进行。男子团体赛包括两场双打,一场单打;女子团体赛包括一场双打,两场单打;单项赛则包括男双,女双,混双。每场比赛均采用三局两胜制。

比赛分两天进行,21日进行的有男子团体第一阶段比赛,女子团体全部比赛,男双女双淘汰赛。经过激烈的角逐,实验室与设备管理处获得女子团体比赛冠军;后勤处、学工部,继续教育学院等8支队伍进入22日的男子团体第二阶段比赛。22日继续进行男双女双淘汰赛,并随之进行决赛,混双全部比赛,男子团体决赛也在今天举行。最终,来自继续教育学院的冯波、高玲获得混双冠军,实验室与设备管理处的荆晶、曹国丽获得女双冠军,男双冠军则由冯正玉,吴德忠获得。男子团体决赛在学生工作部和继续教育学院之间进行。由于双方实力相当,比赛进行得异常激烈。双打比赛双方激战三回合,继续教育学院才获得胜利。在单打中,双方选手使出各自最擅长的技术向对方进行攻击,学生工作处的选手一个大力扣球,继续教育学院的选手则立即轻轻挑球还以颜色,给对方一个措手不及......双方比分一直交替上扬,前两局双方各赢一局,直打到第三局继续教育学院才以微弱优势取胜。最终,继续教育学院获得本届比赛男子团体冠军。

校机关党委十分重视本次比赛。高书记表示,校部机关羽毛球赛的举办,给各机关单位的羽毛球爱好者提供了一个很好的切磋机会,有利于增强校部机关工作人员的凝聚力和向心力,有助于大家在以后的工作中相互协作,相互支持,共同推进学校的各项事业建设。(见习记者 颜鹏)