支部风采

党委组织部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会

发布日期:2023年06月01日 15:50:09    浏览量:

6月1日下午,党委组织部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习研讨会。党委常务副书记冯正玉出席研讨会并讲授专题党课,机关党委书记兼党委组织部副部长张蓼红领学习近平总书记重要文章。会议由党委常委、副校长张国兴主持。

会上,张蓼红原原本本、逐字逐句领学习近平总书记《大兴调查研究之风》,并带头分享学习体会。党委组织部相关同志作交流发言。

党委常务副书记冯正玉以《树立新标杆 当好排头兵 努力做落实主题教育总要求的模范部门》为题讲授专题党课。他强调,要从坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,做好主题教育协调推进工作。一是要全面系统“学”,把“学思想”贯彻主题教育始终。要坚持把加强党的创新理论武装作为首要任务,在常学常新、常悟常进中,提高政治素养、打牢理论基础。二是要用心用情“研”,把大兴调查研究作为重要内容。要按照党中央“大兴调查研究工作方案”和学校党委工作部署,多采取“四不两直”、典型案例解剖等方式开展调研。三是要聚焦问题“改”,确保主题教育取得实效。要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把组织工作问题整改整治贯穿始终,解决真问题、真解决问题。四是要立足岗位“做”,做到教育实践两手抓、两促进。要以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,以服务保障学校高质量发展的新成效检验主题教育成果。

冯正玉强调,本次主题教育,组织部门要立标杆、站排头,始终发扬“五个特别”精神,以主题教育展现出来的新面貌、新姿态、新担当、新作为,努力为服务保障学校事业高质量发展做出新的更大贡献。

    党委组织部全体同志参加会议。