支部风采

党委办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

发布日期:2023年09月21日 15:32:04    浏览量:

9月14日,党委办公室在鼎新楼A850会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会。学校主题教育第一巡回指导组副组长刘海涛到会指导。会议由党委办公室主任李尚昆主持,办公室全体成员参加会议。

李尚昆首先通报了党委办公室主题教育专题民主生活会情况。随后,围绕理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、组织领导等方面,对党委办公室开展主题教育情况进行了全面总结。

最后,第一巡回指导组副组长刘海涛同志进行了点评。他充分肯定了党委办公室在主题教育学习过程中取得的实践效果,并代表学校党委提出四点要求:一是要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力做到学深悟透、融会贯通;二是要筑牢对党忠诚,始终坚持党对学校的全面领导,始终把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为兴校办学最坚定的政治立场、最鲜明的政治方向和最牢固的政治信念;三是要落实好立德树人根本任务,实现全员、全过程、 全方位育人目标;四是要认真总结和全面梳理主题教育成果,持续抓好调查研究,持续抓好检视整改,持续抓好建章立制。

李尚昆表示,主题教育总结大会只是阶段性集中教育的结束,并不是办公室学习、教育、提升的终止,大家要用主题教育的成果指导实践、推动发展的新开端。

下一步,党委办公室将慎终如始持续抓好主题教育“后半篇文章”,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固和拓展主题教育成果成效,持续推动以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,为学校“双一流”建设的贡献力量。