党委统战部党支部召开党的二十大精神专题学习会

发布日期:2022年11月08日 14:03:00    浏览量:

2022112日,党委统战部党支部召开党的二十大精神专题学习会,围绕习近平总书记的二十大报告交流学习体会,部署落实各项工作。

会议由支部书记丁世海主持。丁世海领学了党的二十大报告主要内容,通过读原文、悟原理,带领全体党员深刻理解大会主题,进一步学习二十大提出的一系列重大理论创新。他指出,党委统战部要把深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,通过全面学习、全面把握,抓住着力重点、把握精髓要义,坚持用党的二十大精神武装头脑、指导实践,既立足统战工作一域又面向学校改革发展全局,为学校事业发展聚合力、添动力、激活力。会上,支部副书记王哲夫领学了习近平总书记在中共中央政治局集体学习时的重要讲话精神。

在学习交流阶段,部长丁世海、副部长马忠正、王哲夫畅谈了对党的二十大精神学习体会,领导班子成员一致认为,党的二十大的胜利召开,为党和国家事业树起了新的历史坐标,为马克思主义中国化时代化注入了新的真理力量,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了新的战略指引。面对新时代新征程更光荣的使命、更艰巨的任务,党员领导干部要以更加强大的前进动力、更加昂扬的奋斗精神、更加坚定的必胜信念,矢志奋斗、团结奋斗、不懈奋斗,为支部党员树立榜样、为统一战线成员作出表率,坚定不移沿着中国式现代化道路,推进中华民族的伟大复兴。全体党员也纷纷表示,通过收看和学习二十大报告让人倍感振奋、备受鼓舞、倍增干劲,特别是习近平总书记在报告中对统战工作的重要论述,体现了以习近平同志为核心的党中央对统一战线工作的高度重视,是对新时代统战工作的新部署、提出的新要求,为做好新时代统一战线工作指明了方向、提供了遵循。作为统战干部要不断提高政治站位,把学习成果转化成统战工作实践,以忠诚之心走好前进之路,以奋斗之行开创事业新局面。

丁世海针对统战部下一步工作提出要求部署:一是要把学习领会党的二十大报告中关于统战工作重要论述与学习中央统战工作会议精神结合起来,与习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合起来,不断提升做好新时代统战工作的使命感责任感;二是要把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实学校第十五次党代会精神结合起来,把学习贯彻党的二十大精神化为自觉行动,踔厉奋发、勇毅前行;三是要把学习贯彻党的二十大精神与改进机关工作作风结合起来,不断加强理论学习,提高业务技能,树立统战干部的良好形象,为机关管理服务效能提升、学校治理体系和治理能力现代化建设做出贡献。