人才工作办公室党支部组织召开党的二十大报告专题学习会议

发布日期:2022年11月04日 14:46:32    浏览量:

1016日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,人才工作办公室党支部组织全体党员在线上共同收看。1020日下午,为进一步深入学习习近平总书记所作二十大报告精神,人才工作办公室党支部召开主题为“永远跟党走,奋进新征程”的专题学习会议,党支部书记蒋磊主持会议。

首先,大家共同观看了中国共产党国际形象网宣片《CPC》,这部备受关注的宣传片全景展示了中国共产党从无到有、从弱小到壮大,克服艰难险阻,付出巨大牺牲,带领中国人民走上富强、民主道路的故事,勾画出一个“来自人民、根植人民、服务人民”,有理想、有信念、有责任、有担当的大国大党形象。

随后,蒋磊带领大家重点学习了二十大报告中第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的内容。蒋磊表示,上述内容是习近平总书记对中央人才工作会议精神的凝练和升华,是人才工作办公室未来的工作指南和行动方向。

而后,支部党员同志依次分享了学习二十大报告的心得体会,大家一致表示,要牢记总书记在报告中对中国青年的寄语,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用自己的辛勤汗水浇灌一流大学之花。

蒋磊最后在总结发言中指出,作为高校人才工作者,大家要牢记总书记嘱托,坚定理想信念,踔厉奋发、勇毅前行,聚焦新时代新时期人才工作及未来科学国际合作联合实验室的建设工作,积极投身于开拓中国特色世界一流大学高质量发展新局面,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标提供源源不断的一流人才保证,为实现中华民族伟大复兴贡献吉大力量。