党委办公室党支部召开学习贯彻学校第十五次党代会精神专题会议

发布日期:2021年12月25日 10:11:57    浏览量:

1224日下午,党委办公室党支部召开专题会议,传达学习学校第十五次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。党委办公室主任、党支部书记李尚昆主持会议,党委办公室全体党员参加会议。

会上,由李尚昆同志领学,全体党员共同学习了党代会党委工作报告的主要内容。与会党员一致表示,刚刚胜利闭幕的学校第十五次党代会,是在学校启动新一轮“双一流”建设、加快推进高质量内涵式发展的关键时期,召开的一次十分重要的大会。姜治莹书记代表学校党委所作的工作报告,全面回顾了学校第十四次党代会以来的各项工作,系统总结了过去五年工作的基本经验,科学分析了当前学校发展面临的形势、机遇和挑战,对未来五年工作的总体思路、目标任务进行了全面部署,对加强新时代学校党的建设提出了明确要求。报告汇聚了全校共产党员和师生员工的集体智慧和共同意志,是在新的历史起点上推动学校实现高质量内涵式发展的重要指导性文件。

李尚昆同志对党委办公室全体党员提出三点要求:一是要带头学习领会好党代会精神,从“十个坚持”全面了解学校过去五年的工作,从“六个必须”准确把握学校未来五年总体思路,从“十个方面”进一步明确未来五年的主要任务,坚持精读细读、深学深悟。二是要带头宣传解读好党代会精神,要把参与筹备党代会过程、认真学习党代会报告、贯彻落实党代会精神结合起来,以自身的实际行动,带动身边师生提振发展信心、汇聚发展力量,做学习宣传党代会精神的“排头兵”。三是要带头贯彻落实好党代会精神,既要在“上情下达”上下功夫,发挥综合协调作用,做好落实党代会精神的“最初一公里”,也要在“下情上达”上下功夫,发挥督查督办职能,做好落实党代会精神的“最后一公里”,同心协力、同向同行,同舟共济、凝心聚力,高质量推动学校各项工作落实落地、取得实效,为实现学校第十五次党代会绘就的发展蓝图,为早日建成中国特色、世界一流大学作出新的更大的贡献。