当前位置:  首页  -  党建园地  -  正文

机关党委召开党史学习教育指导组工作会议

发布日期:2021年05月08日 16:40:00    浏览量:

57日上午9点,机关党委党史学习教育指导组工作会议在中心校区鼎新楼A755会议室召开。学校党史学习教育第九指导组组长申建野、副组长武百春、联络员陈星光出席会议,机关党委党史学习教育指导组全体成员参加会议。会议由机关党委书记郑爽主持。

会上,机关党委副书记、纪委书记刘志伟对《吉林大学校部机关党委党史学习教育指导组工作手册》进行了解读,从指导组职责任务、方式方法、步骤安排、时间节点等方面做了详细说明,对如何做好机关党史学习教育指导工作提出指导性意见。

之后,申建野代表学校第九指导组对机关党史学习教育开展情况表示肯定。他进一步强调了党史学习教育的重大意义、目标要求和重点任务,要求机关各党组织要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,统一到学校党委的具体安排上来。机关各指导组织要按照学校和机关党委的实施方案要求认真督促指导;机关各党组织要扎实开展理论学习,切实做好“规定动作”,积极谋划“自选动作”,确保机关党史学习教育接地气、有特色、见实效。

最后,郑爽表示机关党委将坚决贯彻落实学校指导组各项工作要求,高质量完成党史学习教育各项任务。她就如何开展好机关党史学习教育指导工作提出两点要求:一是要提高政治站位,强化政治担当。要指导好机关各党组织不折不扣地把学校党委各项要求部署落实到位,切实把学习教育成效转化为推动改革发展实效。二是要加强自身建设,严格履行指导责任。指导组要加强自身学习,把握正确导向,把中央精神和学校党委要求吃准、吃透,严格标准、严格要求、严格把关,确保学习教育任务落到实处。