当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文

机关妇委会举办“品鉴书香沐芳华 机关巾帼共奋进 ”主题讲座

发布日期:2024年03月13日 17:43:31    浏览量:

为庆祝第114个“三八”国际妇女节,团结带领机关女教职工以更加奋发有为的姿态和积极向上的精神状态投入到工作学习中,3月11日,机关妇委会举办“品鉴书香沐芳华 机关巾帼共奋进”主题讲座,邀请社会科学研究院院长曲红梅教授作为主讲嘉宾。机关妇委会主任、资产管理处处长朱磊主持讲座。

讲座开始前机关党委书记兼党委组织部副部长张蓼红代表机关党委向奋战在机关管理、服务一线的女教职工们致以诚挚的节日问候,对获得学校“巾帼建功”表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。张蓼红指出,机关党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实学校第十五次党代会要求,持续深化机关管理服务效能提升攻坚行动,围绕学校中心工作,全面汇集发展合力,加强群团组织建设,以党建带妇建,为机关女教工多做好事、办实事、解难事。号召机关全体教职工在新时代新征程中,胸怀远大理想,保持健康体魄,拥有坚韧勇气,为学校、社会、家庭发挥多姿多彩的巾帼力量,做出不让须眉的巾帼贡献!

曲红梅教授以“读书与人生”为题“读书与我们的伦理生活”“读书与我们的个体成长”两个部分,结合学术研究、阅读经验和思考感悟为与会人员作了一场涤荡心灵、启智润心的讲座。教授鼓励广大女教职工注重提升自身的道德修养、文化内涵和独立意识,养成“好读书,读好书”的习惯,努力用书香浸润人生、装点生活。讲座中,曲教授还分享亲子阅读的小故事,传授家庭阅读计划制定等经验。在场的女教职工纷纷表示曲教授的讲座令人如沐春风,受益匪浅。讲座还设置了现场互动环节,现场气氛温馨热烈。

机关妇委会主任朱磊表示,希望通过此次活动,使机关广大女教职工培养良好阅读习惯,内外兼修,时刻展现热爱生活,奋发向上的精神风貌。挥洒巾帼新风采,贡献巾帼正能量,继续在学校和机关事业发展中发光发热,共同书写推动学校高质量发展的新篇章!

妇委会主任郑爽、工会副主席陶秀丽和机关百余名女教职工参加此次讲座。