当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文

中国共产党吉林大学校部机关党员代表大会胜利召开

发布日期:2023年12月30日 15:56:31    浏览量:

2023年12月22日,中国共产党吉林大学校部机关党员代表大会在鼎新大讲堂召开。学校党委常务副书记冯正玉同志出席大会,校部机关159名党员代表参加大会,学校党建工作联络员袁媛同志和机关各有关部门负责同志列席大会。

8B1F45

大会在雄壮的国歌声中开始。会议由机关党委书记张蓼红同志主持。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实学校第十五次党代会部署要求,持续深化机关管理服务效能提升攻坚行动成果成效,不断推动机关党的建设全面提质增效团结带领机关教职工勇毅前行作表率、奋楫扬帆建新功,以高质量机关党建助推学校事业高质量内涵式发展。

34D670

会上,学校党委常务副书记冯正玉代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向各位代表和全体机关同志致以亲切慰问。围绕全面推动机关党的建设提质增效,在推进学校高质量内涵式发展中展现机关新作为做了重要讲话。

冯正玉表示,要贯彻落实好学校第十五次党代会精神,紧紧抓住教育强国建设的重大机遇,在教育强国建设新征程上作出吉大贡献、彰显吉大担当。要思考好“机关何位”。从政治定位上讲,必须在全校发挥示范引领和榜样带动作用;从职责定位上讲,必须在构建学校现代治理体系、赋能学校高质量发展中发挥神经中枢作用;从功能定位上讲,必须发挥好承上启下、联系左右、沟通内外,协调服务督办的作用。

冯正玉指出,要落实好“机关何为”。一要突出高站位,切实扛起政治责任,牢固树立大局意识,坚持践行正确的政绩观;二要坚持高标准,找准定位,守好本位,争先进位;三要展现新作为,争做敢于担当、勇于负责、业务精通、本领高强、敢于斗争、迎难而上的干部。

冯正玉强调,机关党委要进一步推动机关党建和业务工作深度融合,使党员更加有为、党组织更加有力、党建工作更加有效。全体机关干部要牢牢把握“红与专”的精神内核,传承弘扬先贤们的“北上精神”,把推动学校事业发展需要作为己任,把实现师生的期盼作为追求。机关各部门要凝心聚力、奋勇争先,在巩固既往成效的基础上,融入新内涵、注入新动能。在推动学校高质量内涵式发展的新征程上当好“火车头”、跑出“加速度”,作出机关新贡献、彰显机关新担当,与全校师生同题共答好“强国建设、吉大何为”的时代命题。

5AE87E

张蓼红同志代表上一届中共吉林大学校部机关委员会向大会作题为《勇毅前行作表率、奋楫扬帆建新功,以高质量机关党建助推学校事业高质量内涵式发展》的工作报告。报告回顾了校部机关党委五年来的主要工作,明确了未来五年工作的总体思路和目标任务。张蓼红表示,五年来,机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面增强政治功能和组织功能,不断提高机关党建工作质量,充分发挥机关党委政治引领和监督保障作用。未来,机关党委将在学校党委的坚强领导下,对标习近平总书记建设模范机关重要指示围绕学校推动落实“十四五”事业发展规划全力打造“三大工程”、加快推进新一轮双一流建设的中心工作,持续深化机关管理服务效能提升成果成效,躬身实干、奋勇争先

大会审议通过了中国共产党吉林大学校部机关纪律检查委员会工作报告、校部机关党费收缴、使用和管理情况的报告。纪委工作报告指出,紧密围绕立德树人根本任务,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,切实发挥监督保障、促进发展作用,推动全面从严治党不断向纵深发展,为机关各项工作正常开展和学校“双一流”建设提供有力支撑和可靠保障。

会议选举产生了新一届中国共产党吉林大学校部机关委员会委员和中国共产党吉林大学校部机关纪律检查委员会委员。

大会在庄严的国际歌声中圆满完成各项议程。

1DAB2A

会后,召开了新一届中国共产党吉林大学校部机关纪律检查委员会第一次会议和中国共产党吉林大学校部机关委员会第一次会议。选举产生新一届中国共产党吉林大学校部机关纪律检查委员会书记、新一届中国共产党吉林大学校部机关委员会书记、副书记,通过新一届纪律检查委员会选举结果。

6795D0