当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文
工作动态

“感悟先贤精神,汲取奋进力量”——校部机关党委举办党务工作干部专题培训

发布日期:2023年09月28日 15:18:57    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强机关作风建设和机关廉政文化建设,提高机关各支部纪检委员的党性修养和业务能力水平,校部机关党委联合学校党校开展校部机关党务工作干部专题培训。

    机关党委书记张蓼红围绕充分发挥党支部战斗堡垒作用、切实发挥纪检委员监督作用、持续改进机关工作作风等方面作开班动员。

    机关党委副书记、纪委书记刘志伟传达了学校纪检监察机构强化作风建设有关要求,结合机关纪委工作实际进行业务讲解,并对机关各支部纪检委员进一步做好日常监督、开展好廉政教育和监督本部门落实《吉林大学校部机关工作人员“五要”“十禁”规定》等提出要求。

    同时,全体培训学员赴学校历史名人纪念馆开展实践研学,追溯学校发展历程,赓续红色血脉,进一步增强机关干部荣校爱校情怀,激发奋进斗志。

    参训学员纷纷表示,通过这次培训,进一步明确作为支部纪检委员的工作职责,增强了机关干部的凝聚力和战斗力。表示在今后的工作中,要认真履职尽责,为推动机关作风建设贡献力量。