当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文

党委常务副书记冯正玉主持召开“服务流程一体化”工作推进会

发布日期:2023年09月05日 15:14:34    浏览量:

为纵深推进机关管理服务效能提质增效,持续推进主题教育走深走实,9月1日,党委常务副书记冯正玉主持召开“服务流程一体化”工作推进会。

    会上,党委办公室、人力资源处(党委机构编制委员会办公室)、大数据和网络管理中心相关负责人就“机关管理服务工作全流程化”和“机关管理服务信息化平台”建设工作的阶段性进展、工作举措及存在困难进行了汇报。与会人员开展交流讨论,并提出意见建议。

 冯正玉对各责任单位前一阶段的工作表示肯定,并提出“能覆盖尽覆盖、能流程尽流程、能线上尽线上、能优化尽优化”的工作要求。冯正玉强调,“服务流程一体化”是以“方便师生办事、解决师生困难、服务师生权益”为工作理念,与学院、学生、学者密切相关的单位部门都应该参与到此项工作中,争取早日实现学校常规工作全流程化的服务目标。冯正玉指出,要继续推动标准化业务线上办理,按照“应上尽上”的原则,进一步增加线上业务办理数量。要以减少环节为牵引,不断精简手续、简化流程、压缩时限,切实提高管理服务效能,为师生提供更加优质、高效、便捷的办事服务体验。

    结合下一阶段的工作安排,冯正玉提出四点要求。一是加强工作统筹。要加强跨部门统筹协调,强化多业务部门间的协同联动。加强信息统筹,突破业务界限,打破信息壁垒。二是加速优化完善。要继续优化完善审批服务清单中的查询、下载等功能内容,持续巩固第一阶段的工作成果。三是加大推广应用。要通过征求意见、政策宣讲、座谈等,向广大师生群体推广“一站式”服务模式和流程,从用户体验角度对系统的可用性和实用性进行检验和评价。四是要强化跟踪问效。要结合基层师生的反馈和建议,及时对工作进行调整,确保“服务流程一体化”工作见真功、出实效。

党委办公室、机关党委、校长办公室(行政服务中心)、人力资源处(党委机构编制委员会办公室)、政策与法规办公室、大数据和网络管理中心的主要负责人和相关同志参会。