当前位置:  首页  -  工作动态  -  正文
工作动态

学校召开“改进机关工作作风 促进管理服务效能提升”院级党组织书记座谈会

发布日期:2022年11月03日 16:54:06    浏览量:

11月3日上午,“改进机关工作作风 促进管理服务效能提升”院级党组织书记座谈会在中心校区鼎新楼A910会议室召开。党委常务副书记冯正玉,党委常委、宣传部部长李洪明,党委常委、组织部部长张国兴,机关相关职能部门主要负责人出席会议。会议邀请学校9个学部的16位院级党组织书记参加,机关党委书记兼党委组织部副部长郑爽主持会议。

会上,各位院级党组织书记分别从优化资源配置、加强信息化建设、创新人才引育机制、深化部门协同配合等方面提出了中肯的意见和建议。

冯正玉针对座谈会提出工作要求,一是机关党委要对各位党委书记的意见建议做好记录和梳理,由两办督查室督导落实;二是机关各部门要对提出的问题照单全收,立查立改。一时不能解决的,要持续关注、拓展思路、部门召开专题会议认真研究解决办法;需要多家部门协调配合处理解决的,由两办牵头,组织安排多部门协调调度会,分解任务,逐项落实。三是各场座谈会提出的共性问题,由两办牵头认真研究解决,通过一个问题的解决,推动一类事情的解决。

冯正玉希望各位书记结合本单位的中心工作,发挥领域优势、学科优势,进一步搭建起学院与机关之间的桥梁。一方面继续做好改进机关工作的“智囊团”,为加强机关工作作风,提升机关服务质量积极建言献策;另一方面做好改进机关工作作风的“宣传员”。在基层积极宣传“改进机关工作作风攻坚战”,让更多的师生了解和关注这项工作,主动参与到“改进机关工作作风攻坚战”中来。

冯正玉指出,打赢“改进机关工作作风攻坚战”要着重理解两个问题。一是“依靠谁、服务谁”。机关教职工要充分认识到基层学院是学校发展的根本生产力,是提升学校核心竞争力的关键因素,机关工作最终目标是要服务基层、服务学院、服务师生。要把依靠基层、服务基层的理念融入到开展一切机关工作当中。二是“改变什么、提升什么”。要从根本上改变“门难进、脸难看、事难办”的现象,在研究政策上下功夫,想办法把“不”推动成“行”。机关干部要进一步提升行政能力,提高服务效果和质量。

最后,结合学校下一步工作安排,冯正玉提出三点意见。一是要以“改进机关工作作风”推动学习宣传贯彻落实党的二十大精神;二是要结合“改进机关工作作风”做好本学期各项中心工作;三是要通过“改进机关工作作风”助力学校机关管理服务效能提升,让师生真正获得作风转变带来的“红利”。