当前位置:  首页  -  创先争优活动  -  正文
创先争优活动

机关党委关于开展纪念建党92周年活动的通知

发布日期:2013年06月24日 10:59:12    浏览量:

机关各党总支、党支部:

“七一”将至,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励基层党组织和广大党员在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,加快推进学习型、服务型、节约型、创新型党组织建设。根据党委组织部《关于开展纪念建党92周年活动的通知》精神,结合校部机关实际,机关各党总支、支部要在“七一”前开展以下几项活动。

一、活动内容

1.走访慰问困难党员。要关心和关注本单位困难党员和职工,对身患重大疾病及家庭生活遭遇困境等情况的党员及非党群众,通过支部及时向机关党委报告,了解和掌握困难群体的情况,帮助他们解决工作和生活中的实际问题,以增强党组织在广大师生员工中的凝聚力、战斗力和号召力。

2.召开支部民主生活。要围绕学校内涵年建设的中心任务,结合本部门的工作和党员的思想实际,找差距,开展批评与自我批评,达到凝心聚力,振奋精神的目的。

3.开展主题实践活动。各支部要结合本部门(单位)工作实际,开展以为基层办实事、解难题为主要内容的主题实践活动。面向全校服务的部门和单位,要主动与基层联系,通过走访和召开座谈会等形式,了解和解决他们在教学、科研等工作中遇到的问题和困难。

4.开展一次党员重温入党誓词活动。“七一”前,组织本单位党员进行重温入党誓词活动,加强对党员的教育,使他们进一步增强党性意识,坚定理想信念。

5.开展纪念建党92周年征文活动。活动由机关党委统一组织实施,各党支部要组织党员积极参加征文活动。征文内容是围绕学校内涵式发展的要求,在继承和发扬党的优良传统和作风的基础上积极创新,不断开创工作新局面。以论文和学习体会等形式撰写征文,每个支部至少上报两篇,每篇字数在3000字左右,于71日前以电子文档形式上报机关党委。机关党委将组织专家对征文进行评选。

二、活动要求

1.各党总支、支部要切实把活动安排摆上重要议事日程,要与本部门工作统筹安排,把纪念活动与开展创先争优活动和建设学习型、服务型、节约型、创新型机关建设紧密结合,切实把各项活动落到实处,通过开展活动达到促进工作的效果。

2.走访慰问困难党员和职工,是党组织以人为本,关注民生的具体体现。各支部要认真做好这项工作。本支部不能解决的困难,请按要求上报,机关党委将划拨党费给予一定慰问补助金。

3.党支部民主生活会是党内一项严肃的组织活动制度,各支部要高度重视,会前做好充分准备,保证生活会质量。做好会议记录,以备查阅。

4.活动结束后,各党总支、支部将开展活动情况于71前以书面形式上报机关党委,电子文档发送至jgdw@jlu.edu.cn

联 系 人:刘志伟 关升亮

电子邮件:jgdw@jlu.edu.cn