当前位置:  首页  -  创先争优活动  -  正文
创先争优活动

校办党支部召开资助贫困生总结会暨协议签字仪式

发布日期:2012年10月29日 15:56:18    浏览量:

10月23日下午,校办党支部在行政楼520会议室召开了支部大会,对一年来校办全体党员资助贫困生工作进行了总结,并与新资助的贫困生签署了协议书。会议由党支部书记、校办主任刘桂云主持。校长助理兼机关党委书记丁刚、学生工作部校区办公室副主任蒲韶华、数学学院党委副书记赵任、外国语学院党委副书记赵程华、受资助学生的辅导员和两名受助学生参加了会议。

会上,首先由支部委员王丹代表校办党支部汇报一年来资助贫困生工作情况。数学学院受助同学白韵琪汇报了一年来的思想、学习和生活情况,辅导员秦明、党委副书记赵任分别介绍了白韵琪同学一年来的表现,并代表学院讲话。接着,外国语学院辅导员张洁介绍了2009级新生王荣华同学的基本情况,校办党支部副书记苗宪宣读了《资助贫困生协议书》,刘桂云书记代表支部与王荣华同学签署了《协议书》,刘桂云书记、苗宪副书记还向两位同学捐赠了资助款和学习用品。最后,王荣华同学发言并表示要刻苦学习,不辜负老师们的期望,外国语学院党委副书记赵程华代表学院讲话。

仪式结束后,蒲韶华副主任、丁刚书记分别讲了话。对校办党支部全体党员资助贫困生完成学业的行为,给予了较高的评价,认为校办党支部对学生经济的扶助及精神的鼓励值得机关各党支部学习,丁刚书记还对校办党支部多年来的工作给与了充分的肯定,也希望两名受助同学刻苦学习、自强自立,全面发展,用优异的成绩向学校、向老师们汇报。

最后,校办党支部书记刘桂云作了总结讲话,她对各位领导对校办党支部工作的关心与支持表示感谢,校办党支部将资助贫困生完成学业作为学习实践科学发展观的主题实践活动,体现出全体党员的先进性,也是爱学校、爱学生的具体表现。她希望两名同学振奋精神,不要因生活困难而影响学业,要更加刻苦学习,早日成才,不辜负国家、学校和父母的期望。

相关图片