当前位置:  首页  -  通知公告  -  正文

关于举办校部机关第六期党务工作者专题培训班的通知

发布日期:2023年10月26日 09:29:29    浏览量:

校部机关各部门:

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深刻领会党的创新理论精神实质,进一步提升校部机关党务工作者理论水平、业务能力和工作作风,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,大力推动机关管理服效能提质增效,校部机关党委和党委组织部研究决定,举办吉林大学校部机关第六期党务工作者专题培训班。

一、培训主题

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实地感悟县委书记的榜样——焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的崇高精神,努力提升机关党务工作者思想觉悟、实践能力和业务水平,着力加强机关党组织组织力,持续推进机关作风建设,切实为学校事业发展和“双一流”建设提供业务支撑和组织保障。

二、培训对象

机关各党总支、支部换届选举后,新产生的书记、副书记、支部委员等党务工作人员。其中书记、副书记和纪检委员优先推荐。原则上每党总支、支部推荐1人,2年内参加过机关党委相关培训班的,原则上不再推荐。

三、培训安排

本次培训分为校内培训和校外培训两部分。校内培训时间为1天(时间拟定为117日—118日),通过专家讲座等形式开展机关党务和业务工作培训。校外培训时间为5天(时间拟定为1112日—1117日),学员赴河南兰考焦裕禄干部学院,进行革命传统、理想信念和工作作风教育培训。

未参加校内培训的学员,不得参加校外培训。

四、费用安排

本次培训班培训费(含食宿、授课、教学管理、教学场地等费用,由焦裕禄干部学院出具培训费发票)及工作人员培训地市内交通费用,由学校下拨给机关党委的清缴党费列支。培训对象城市间往返机票款,由所在部门承担。

五、具体要求

1.参训学员要安排好培训期间的日常工作,认真落实机关服务主辅岗制度,保证各项管理服务工作能够正常运行。

2.培训期间,参训学员要遵守相关规定,听从统一安排,自觉遵守培训纪律,不从事与学习无关的活动。不缺席、不迟到、不早退。如因极特殊情况确需请假,请提前与机关党委沟通。

3.参训人员经部门主要负责人同意后,于1030日(星期一)1600前在线填写《校部机关第六期党务工作者专题培训班报名表》(详见工作群通知)。

联系人:王樱诺  85168758

党委组织部 校部机关党委